O2SN SD/SMP Tingkat Provinsi ditutup Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung

Pangkalpinang, Penutupan O2SN SD/SMP Tingkat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Tahun 2016, Sabtu (4/6) Pukul 15. 30 WIB di halaman Kantor Gubernur Kepulauan Bangka Belitung  secara resmi ditutup oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Drs. Muhammad Soleh, MM, mewakili Gubernur Kepulauan Bangka Belitung. Dalam sambutannya disampaikan bahwa Kegiatan O2SN SD/SMP ini bukan semata-mata hanya digelar, tapi juga sebagai ajang memotivasi siswa untuk berprestasi sekaligus ajang saling silahturahmi antar guru, siswa dan insan pendidikan se-Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

“Melalui O2SN SD/SMP Tingkat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Tahun 2016, Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung mempunyai komitmen yang kuat untuk meningkatkan pembudayaan olahraga dan pembibitan atlit di usia dini menuju prestasi nasional, “ imbuhnya.

“Pengembangan dan pembinaan olahraga perlu dilakukan melalui langkah-langkah konseptual, terencana, terarah dan berkesinambungan , dengan harapan dapat meningkatkan kondisi kesehatan jasmani siswa di sekolah, sehingga dapat menunjang peningkatan kualitas akademis”, tambahnya.

Penutupan O2SN ini juga dihadiri oleh Ketua DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Bupati/Walikota se-Provinsi Kepulauan Bangka Belitung,  dan pimpinan Kontingen.

Dalam penutupan kegitan O2SN ini Gubernur berharap agar para atlet muda berbakat yang telah menjadi pemenang dapat terus berlatih mengembangkan potensi yang dimiliki sesuai dengan cabang olahraganya masing-masing, serta mempersiapkan diri untuk mewakili Provinsi Kepulauan Bangka Belitung pada kegiatan O2SN Tahun 2016 yang akan dilaksanakan di Jakarta.

Meilia Puspianti, S.Sos
Donny Yursandi, S.Kom