Kemitraan Penting dalam Memperluas Jaringan

Dalam rangka pelaksanaan supervisi kemitraan daerah dan pemberdayaan komunitas di Dinas Pendidikan Provinsi, Direktorat SMA, Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar, dan Pendidikan Menengah menyelenggarakan kegiatan Supervisi Kemitraan Daerah dan Pemberdayaan Komunitas.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan melakukan kunjungan ke Dinas Pendidikan Provinsi Babel, dan 2 sekolah yang dipilih secara random sebagai uji petik yakni SMA N 1 Pangkalpinang dan SMA N 3 Pangkalpinang.

Kegiatan supervisi kemitraan ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan kemitraan satuan pendidikan yang ada di daerah terhadap sejauhmana satuan pendidikan dalam membangun kemitraan sebagai upaya menjalin  kerjasama yang baik dengan prinsip saling menguntungkan.

Prinsip saling menguntungkan bukan selalu diukur dalam bentuk materi melainkan manfaat memperluas jaringan mitra yang hasilnya terjalinnya hubungan harmonis.

Membangun kemitraan yang luas dapat dilakukan dengan dunia usaha, pihak universitas, dan dunia industri.

Dalam rangka transformasi pendidikan dan pembelajaran maka sekolah tidak bisa berjalan sendiri maka perlu kemitraan.

Kemitraan penting bagi sekolah untuk mendukung kemajuan sekolah.