PENGUMUMAN SELEKSI PEMBERIAN BANTUAN PENDIDIKAN PROGRAM TAHFIZH AL QUR’AN PROVINSI KEPULAUAN BANGKA BELITUNG TAHUN 2021

A. PERSYARATAN
    PERSYARATAN UMUM

1. Siswa masih aktif pada jenjang pendidikan/pontren ( SD/MI  sederajat, SMP/MTs  sederajat, SMA/SMK/MA sederajat);
  2. Penduduk wilayah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung yang dibuktikan dengan Kartu Keluarga dan Kartu Tanda Penduduk/KTP

PERSYARATAN KHUSUS

1. Surat keterangan aktif sekolah dari lembaga / pontren;
  2. Surat keterangan mengikuti kejar paket dari PKBM;
  3. Surat keterangan hafal Al Quran dari lembaga yang berwenang Hafizh, sedangkan untuk yang hafizh di lembaga formal atau non formal memalui LPTQ tingkat Kabupaten/Kota;
  4. Fotocopy KTP, KK, Kartu pelajar masing-masing 1 lembar;
  5. Fotocopy nomer rekening Bank 1 lembar yang masih berlaku;
  6. Bagi yang tahun kemarin sudah mendapatkan bantuan, dapat mendaftar kembali dengan catatan jumlah hafalan di atas sebelumnya; (jika tahun lalu hafal 2 – 4 juz, maka untuk bisa ikut lagi harus hafal 5 – 10 Juz)
  7. Bagi yang pernah mendapatkan bantuan dengan hafalan 30 juz tidak dapat mendaftar lagi.
  8. Tahfizh 2 juz khusus jenjang pendidikan SD sederajat, 5 juz untuk semua jenjang.

B.  CARA PENDAFTARAN

1. Calon peserta mendaftar melalui form pendaftaran pada link https://s.id/beasiswatahfizquran
  2. Calon peserta mengupload hasil scan dokumen persyaratan khusus ke dalam google drive masing-masing. Link google drive tersebut dicantumkan dalam form pendaftaran.

C. TAHAPAN KEGIATAN

1. Pendaftaran Peserta                 : 9  s.d. 23 November 2021
  2. Verifikasi Berkas oleh Panitia   : 24 s.d 25 November 2021
  3. Pengumuman Peserta Tahfizh : 29 s.d. 30 November 2021

D. PELAKSANAAN
    Tanggal    : 1 s.d 3 Desember 2021
    Pukul       : 08.00 s.d. selesai
    Tempat    : Kantor Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

E. Informasi lebih lanjut dapat menghubungi Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, atau melalui Telpon 0717-439234, atau contact person Bpk. Amir Ma’ruf (085105005098), Bpk. Slamet Widodo (081377708828) dan hasil seleksi dapat dilihat di website : dindik.babelprov.go.id.

Pangkalpinang, 1 November 2021
           Kepala Dinas,