Tingkatkan Prestasi dalam OSN Jenjang SD/MI Tingkat Provinsi

Pangkalpinang,-- Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung menyelenggarakan Olimpiade Sains Nasional (OSN) Jenjang SD/MI tingkat Provinsi Tahun 2019, lomba OSN yang diikuti 42 siswa terbaik SD se-Kabupaten/Kota ini dibuka secara resmi dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan Prov Kep Bangka Belitung, Drs Muhammad Soleh MM di Hotel Bangka City, Rabu (20/3/2019).

Dalam sambutannya Kepala Dinas menyampaikan semua peserta yang telah terpilih mewakili kab/kota, memiliki kesempatan yang sama untuk maju ke tingkat nasional, upayakan kemampuan kita melewati passing grade nasional sehingga yang terpilih bukan hanya 1 orang saja.

“Tunjukkan kemampuan yang dimiliki, tanamkan tekad bahwa prestasi tertinggi dapat dicapai dan masuk ke tingkat nasional dan internasional”, pesan Kadis Pendidikan.

Pergunakan peluang perlombaan ini sebagai wadah dalam meningkatkan dan menggali kemampuan ilmu pengetahuan yang dimiliki, terutama pada cabang ilmu matematika dan IPA, tambahnya.

Harap Kadis Pendidikan, Olimpiade Sains Nasional Jenjang SD/Mi Tingkat Provinsi ini dapat melahirkan sumber daya manusia yang unggul yang patut dibanggakan dalammemberikan nama harum bagi Provinsi Kepulauan Bangka Belitung pada ajang perlombaan OSN SD/MI tingkat Nasional, yang akan direncanakan pada bulan juli mendatang.

Dinas Pendidikan Prov Kep Babel
Editor: