PAUD, Pondasi Lahirnya Generasi yang Cerdas

Kepala Dinas Pendidikan Prov. Kep. Bangka Belitung membuka Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) II Himpunan Pendidik Anak Usia Dini (Himpaudi) yang ditandai dengan pemukulan gong bersama Ketua Pengurus Wilayah (PW) HimpaudiBabel, Djamilah.

Sungailiat,

Pendidikan Anak Usia Dini menjadi pondasi yang sangat mendasar dalam menumbuhkan generasi masa depan yang cerdas, demikian disampaikan Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Muhammad Soleh dalam sambutannya pada acara Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) II Himpunan Pendidik Anak Usia Dini (Himpaudi), bertempat di Parai Beach Hotel, Sungailiat, Bangka, Jum’at (28/2).

Menurut Kepala Dinas Pendidikan, Pemerintah terus melakukan penguatan Lembaga PAUD, baik berupa peningkatan implementasi kurikulum PAUD maupun penggalakan program-program pemberdayaan bagi kompetensi Guru PAUD, sebagai upaya dalam meningkatkan mutu pendidikan di PAUD.

Untuk itu, perkuatkan mutu Lembaga PAUD sehingga tidak lemah, karena hal ini  berpengaruh bagi kita dalam melahirkan generasi yang cerdas, ujarnya.

Sementara, Ketua Pengurus Wilayah (PW)  Himpaudi Babel, Djamilah mengatakan melalui Rakerwil ini kita dapat mengevaluasi program kerja Himpaudi apa yang telah dikerjakan ataupun yang belum dikerjakan, sehingga dapat dibahas bersama dalam upaya penyatuan persepsi.

“Seluruh pengurus Himpaudi Provinsi, Kabupaten/Kota hingga tingkat kecamatan harus saling bersinergi, berkoordinasi, dan bersemangat dalam mewujudkan Program Kerja Himpaudi ke arah yang lebih baik”,katanya.

Selain itu, mindset kita harus berubah dalam mendidik anak yang tentunya harus mengikuti perkembangan zaman, dan harus berpedoman pada aturan yang dibuat oleh Pemerintah, tambahnya.

Kegiatan Rakerwil II Tahun 2020 ini, dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Bangka, dan diikuti sebanyak 154 pengurus Himpaudi se-Babel.