Gubernur Babel Imbau SDM Babel Ikut PISA, Maksimalkan Persiapannya

Pangkalpinang, Gubernur Bangka Belitung, Erzaldi Rosman menyampaikan dalam waktu dekat Babel akan mempersiapkan Program for International Student Assesment (PISA).

Ia menuturkan agar semua pelaku pendidikan di Babel dapat mempersiapkan sumber daya manusia (SDM) lebih baik.

"Bila Sumber Daya Manusia kita baik maka Babel dapat bersaing dalam dunia industri dan memberikan perfomance baik bagi dunia pendidikan di Babel", ujar Gubernur Babel.

Hal ini disampaikan saat Gubernur Babel menghadiri Rapat Koordinasi Pendidikan di Ruang Pertemuan LPMP, Selasa (19/4/2022).

Selain itu, la menyampaikan apapun hasil PISA nanti, kita terima untuk dievaluasi dan perbaikan ke depan

Kemudian, dilanjutkan Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan, Ervawi menyampaikan bahwa Rapat Koordinasi pendidikan ini bertujuan untuk menyamakan persepsi dan bersinergi antara Dinas Pendidikan provinsi bersama Dinas Pendidikan Kabupaten/kota, dan Instansi terkait terhadap arah pendidikan Babel agar mutu pendidikan Babel semakin maju.

Karena, menurut Ervawi  terdapat 3 tantangan utama dalam dunia pendidikan pada tahun 2022 ini, yaitu kondisi Covid-19, transformasi ekonomi, dan kualitas sumber daya manusia yang rendah.

Sehingga dalam menanggapi tantangan seperti ini, diharapkan anak- anak Babel tidak ada yang putus sekolah.

Rakor ini dihadiri Kepala LPMP Babel, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab/Kota, Kepala Balai Tekomdik Babel, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten/Kota, Kemenag Kab/Kota,  Kepala Bidang GTK Dinas Pendidikan Prov.Kep. Babel, Ketua MKKS SMA, Pengawas SMA, dan Koordinator Pengawas.