Istri Pj Gubernur Babel Serahkan Dua Buku Pendidikan

PANGKALPINANG--Bunda PAUD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Sri Utami yang juga istri dari Pj Gubernur Kepulauan Bangka Belitung menyerahkan dua buku pendidikan kepada bunda PAUD Kota Pangkalpinang, Selasa  7 Maret 2023 di Gedung Tudung Saji Kantor Walikota Pangkalpinang.

Dua buku pendidikan yang diserahkan dan didistribusikan itu berjudul Buku Menu Berbahan Dasar Ikan Untuk Anak Usia Dini dan berjudul Buku Senyum Anak Babel.

Sri Utami dalam sambutannya menyampaikan hadirnya Buku Menu Berbahan Dasar Ikan Untuk Anak Usia Dini ini kiranya bisa dijadikan pedoman bagi ibu-ibu  untuk menciptakan kesukaan akan makanan dari ikan kepada anaknya sejak kecil.

“Saya selaku Bunda PAUD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung berkeinginan bahwa setiap keluarga dapat mengonsumsi ikan secara rutin dan mengenalkan pentingnya makanan sehat dan bergizi sesuai dengan komposisi “isi piringku”, yang terdiri dari sepertiga bagian protein, sepertiga bagian karbohidrat dan sepertiga bagian serat,” ungkap Sri Utami.

Lebih lanjut dia mengatakan, dengan mengenalkan dan membiasakan anak  sejak usia dini dalam mengonsumsi ikan, maka secara masif akan meningkatkan tumbuh kembang anak dan kecerdasan anak.

“Harus kita akui bahwa anak-anak kita belum dibiasakan untuk mengkonsumsi ikan. Maka, besar harapan saya kepada para Bunda PAUD Kota Pangkalpinang, kecamatan dan kelurahan, serta para pendidik anak usia dini agar dapat mengaplikasikan menu-menu yang ada di dalam buku ini untuk diberikan kepada anak-anak kita, baik saat makan bersama di sekolah maupun sebagai hidangan makan sehari-hari di rumah sehingga anak kita sehat dan cerdas,” jelasnya.

Sri Utami berharap, buku yang didistribusikan ini ini dapat menjadi sahabat orang tua dan anak untuk lebih mencintai dan senang mengkonsumsi ikan.

Selain Buku Menu Berbahan Dasar Ikan, diserahkan juga Buku Senyum Anak Babel, yang mana buku ini menjadi satu bacaan yang baik bagi orang tua untuk menanamkan sikap senang akan mulut yang bersih bagi anak sejak mereka usia dini.

“Saya selaku Bunda PAUD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung ingin mengajak seluruh masyarakat untuk membiasakan anak-anak agar menyikat gigi setiap habis makan dan sebelum tidur, serta secara rutin melakukan pemeriksaan ke dokter gigi setiap 6 bulan sekali,” kata sri utami.

Kegiatan ini juga turut dihadiri Sekretaris Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka BelitungTim Pokja Bunda PAUD Provinsi Kepulauan Bangka BelitungDinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kota Pangkalpinang, Tim Pokja Bunda PAUD Kota Pangkalpinang, Ketua HIMPAUDI, IGTI Dan IQRA Kota Pangkalpinang, Bunda PAUD Kecamatan dan Kepala Lembaga PAUD se-Kota Pangkalpinang

Siska Jayanti
Ferdinan