23 Universitas se-Taiwan Buka Stand di Hotel Novotel, Bukti Kerjasama dengan Dindik Prov Babel

Pangkalanbaru, Bangka Tengah- 23 Universitas terkemuka se-Taiwan menggelar stand dalam acara Edufair Educational Taiwan University 2018 di Hotel Novotel, Pangkalanbaru, Bangka Tengah. (27/3/2018)

Pameran Pendidikan ini merupakan Program pendidikan yang diberikan secara resmi oleh Kementrian Pendidikan Taiwan bekerjasama dengan Dinas Pendidikan Prov. Kep. Bangka Belitung dalam pengiriman siswa pada 23 perguruan tinggi terkemuka  se-Taiwan, yakni : Hsing Wu University, Taipei University of Marine Technology, Lunghwa University of Science and Technology, Chung Hwa University of Medical Technology, Jinwen University of Science and Technology, National Taiwan University of Science and Technology, Chaoyang University of Technology, China University of Technology, Shu-Te University, Tungnan University, Tajen University, Lee-Ming Institue of Technology, National Taipei University of Business, Chihlee University of Techonoly, Cheng Shiu University, Yuanpei University f Medical Technology, Chienkuo Technology University, dan Hsiuping University of Science and Technology.

Program Pendidikan ini diberikan secara khusus bagi siswa-siswa  yang ada di Prov. Kep. Bangka Belitung untuk melanjutkan pendidikannya ke perguruan tinggi ataupun juga magang, sebagai upaya meningkatkan mutu kualitas pendidikan dan berdaya saing global dalam menciptakan sumber daya manusia yang berintelektual, kata Kadis Pendidikan, Muhammad Soleh dalam sambutan nya pada pembukaan Edufair Educational Taiwan University 2018 yang dilaksanakan selama dua hari dari 27-28 Maret 2018, di Hotel Novotel, Pangkalan Baru.

Sejak Tahun 2017 hingga sekarang, Dinas Pendidikan Prov. Kep. Bangka Belitung mengirimkan sebanyak 147 orang siswa yang telah berada di Taiwan, periode pertama tahun ini sudah dikirim 86 orang, periode kedua akan direncanakan bulan September, tambahnya.

Program pendidikan ini diharapkan dapat memberikan kesempatan bagi lulusan SMA/SMK untuk menimba ilmu di luar negeri dan menjadi sumber daya manusia yang handal, harapnya.

Senada disampaikan oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Pemprov Babel Haryoso mewakili Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, bahwa dengan adanya aktivitas ini dapat memberikan sense kompetisi global dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia.

Pada kesempatan yang sama Staf Ahli Bidang Infrasturktur Kemenristekdikti RI, Hari Purwanto menyampaikan kerjasama yang dilakukan Indonesia dengan Taiwan di sector pendidikan dapat menambah lulusan sarjana yang memiliki daya saing lebih baik.

Dilanjutkan lagi, President of Hsing Wu University  Chou Tsan Der mengatakan Taiwan siap menjadi orangtua bagi siswa Bangka Belitung  dan memiliki hak yang sama dalam memperoleh ilmu pendidikan pada Universitas-Universitas terkemuka di Taiwan.

Berakhirnya acara pula diikuti  pengguntingan pita bersamaan sebagai tanda pembukaan Taiwan Higher Education Fair, yang dilakukan oleh Assisten I Bidang Pemerintah dan Kesra,  Haryoso; Staf Ahli Bidang Infrastuktur Kemenristekdikti RI, Hari Purwanto; Kepala Dinas Pendidikan Prov. Kep. Bangka Belitung, Muhammad Soleh;  Ministry of Education, Chang chia Lian (Deputy Education Consellor); President of Hsing Wu University, Chou Tsan Der; President of Lung Hwa University Science and Technology, Koi Tzu Hsiang; Presidentof Tung Nan University Science and Techonology, Ching Yin; President of Chinlee University Science and Technology, Shan Shih Chang; President of Lee Ming Institute Science and Technology,Chol Chin  cing, dan Director of Taipe Economic and Informations, Chee Shih Ping.

Meilia
Dinas Pendidikan Prov. Kep. Babel