Bergerak Bersama, Capai PAUD Babel Berkualitas

Penjabat (Pj) Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Suganda didampingi Bunda Maya Suganda, Bunda PAUD Provinsi Kepulauan Bangka Beliting mengajak kepada seluruh kelompok kerja Bunda PAUD Kabupaten/Kota, IGTKI, IGRA, HIMPAUDI, Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota, Bunda PAUD Kecamatan bergerak bersama wujudkan pendidikan anak usia dini (PAUD) berkualitas di Kepulauan Bangka Belitung.

Hal ini disampaikan saat Pj Gubernur memberikan sambutan pada acara Rapat Koordinasi dan Harmonisasi Bunda PAUD se-Kepulauan Bangka, di Gedung Mahligai, Rumah Dinas Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Jum'at (12/5/2023).

"Pentingnya anak-anak usia dini  mendapatkan pendidikan yang lebih baik, jika tidak akan ketinggalan jauh dengan anak-anak di kota", ujar Pj Gubernur.

Dalam menggerakkan pendidikan anak usia dini yang lebih berkualitas sudah menjadi tanggungjawab  bersama.

Lebih lanjut Suganda mengatakan Pemerintah Provinsi Bangka Belitung dalam hal ini akan berfokus pada program atau kegiatan anak-anak usia dini, memberikan kesejahteraan berupa bantuan tunjangan insentif kepada tenaga pendidik PAUD, dan melakukan  percepatan penurunan stunting di setiap desa ataupun kecamatan.

Ia menjelaskan untuk menghasilkan anak-anak usia dini yang berkualitas, yang perlu diperhatikan tidak hanya secara fisik tetapi secara finasial berpengaruh dalam memberikan kontribusi yang baik dalam mewujudkan PAUD berkualitas.

"Mari, mulai hari ini kita bersama membangun sumberdaya manusia, anak Babel menjadi anak-anak yang berpotensial", ajak Suganda.

"Saya akan berkunjung langsung ke setiap kabupaten untuk melihat kondisi desa yang sebenarnya", ungkap Pj Gubernur.

Ia menegaskan membangun dimulai dari anak-anak usia dini, karena menjadi masalah yang besar bila terdengar ada anak yang tidak mendapatkan pendidikan secara baik, lalu terjadi pernikahan dini dan akhirnya melahirkan anak stunting, sehingga akan berpengaruh pada munculnya sumberdaya manusia yang tidak berkualitas.

Sementara, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Ervawi mengatakan kegiatan rapat koordinasi dan harmonisasi ini bertujuan menyatukan persepsi dan bersinergi antara pemerintah provinsi dengan pemerintah kabupaten/kota dalam pembinaan dan peningkatan layanan PAUD.

Dinas Pendidikan Prov Kep Babel