Bertajuk Open House Ramah Anak, Pj Gubernur Babel Bermain bersama Anak-Anak TK

PANGKALPINANG,

Penjabat (Pj) Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Suganda Pandapotan Pasaribu didampingi Bunda PAUD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Maya Suganda Pasaribu menghadiri acara Open House Ramah Anak di Gedung Mahligai Rumah Dinas Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Kamis (7/9/2023).

Dalam open house ramah anak ini diundang sebanyak 200 orang anak TK, yakni 100 orang dari TK Kota Pangkalpinang, 50 orang dari TK Kabupaten Bangka Tengah, dan 50 orang dari TK Kabupaten Bangka.

"Anak-anak.. siapa yang bisa membaca, anak-anak besar nanti cita-cita kalian mau jadi apa?", begitu tanya PJ Gubernur, Suganda saat melakukan dialog kepada anak-anak.

Lanjutnya ia bertanya kembali ,,anak-anak suka makan ikan apa..lalu dijawab oleh beberapa anak, suka makan ikan lele, dan suka makan ikan hiu.

Ia mengimbau supaya anak-anak untuk menjadi cerdas harus makan ikan karena bagus bagi perkembangan otak.

Begitu juga bagi anak-anak yang suka makan sayur dan buah-buahan, maka tubuh akan sehat, kulit menjadi bersih, terangnya kepada anak-anak.

Pj Gubernur Babel, Suganda menyampaikan agar sekiranya guru Paud ataupun TK belum mengajarkan anak-anak membaca dan menulis, karena masa usia dini merupakan masa anak-anak bermain, dimana masa kecil yang tidak bisa terulang kembali.

Acara open house ramah anak ini, dihibur dengan permainan anak-anak seperti tebak-tebakan kata, lomba makan kerupuk, dan cerita dongeng.