Bunda Melati Ingatkan Pentingnya Pembentukan Karakter Bagi Anak Usia Dini

BANGKA SELATAN - Pembentukkan karakter bagi anak usia dini sangat penting karena, pada usia dini 0-5 tahun kapasitas otak anak 85 persen mudah dibentuk.

Bunda PAUD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung menjelaskan bahwa pembentukan karakter adalah tergantung dari orang tua.

Hal ini disampaikan saat Bunda Melati memberikan arahan pada saat menghadiri distribusi majalah PAUD di Ruang Pertemuan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bangka Selatan, Kamis,(19/11/20).

"Saya bunda PAUD provinsi terus melakukan monitoring terhadap kinerja bunda PAUD se-kabupaten/kota karena, tanggung jawab kita terhadap anak usia dini tidaklah kecil dan dapat memberikan dampak bagi keberadaan bangsa kita," ungkapnya.

Menurutnya, inilah peran bunda PAUD, yang mana semua pihak harus bersama, bersinergi, dan berkolaborasi. Hingga ini menjadi perhatian bagi semua pihak, termasuk pemerintah pusat.

Sebagai harapan bangsa Indonesia, pendidikan anak usia dini harus menjadi generasi emas yang berkarakter baik, kokoh, tangguh, mandiri, dan berdaya saing.

Sementara itu, Bunda Melati menjelaskan bahwa majalah PAUD yang telah didistribusikan dapat menjadi kontributor dan inspirasi bagi bunda PAUD kecamatan yang ada di kabupaten/kota, terutama  mendorong bagi tenaga pendidik PAUD untuk terampil menulis serta, menuangkan konten-konten pembelajaran yang sangat bermanfaat bagi anak usia dini.

"Semoga 6.450 majalah PAUD yang telah didistribusikan menjadi bermanfaat dalam membuka wawasan pengetahuan bagi tenaga pendidik PAUD se-kecamatan di Kabupaten Bangka Selatan," ungkapnya.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Bidang Pendidikan Khusus Dinas Pendidikan Prov Kepulauan Babel mewakili Kepala Dinas Pendidikan Prov. Kepulauan Babel, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bangka Selatan, Ketua Pokja Bunda PAUD Prov. Kepulauan Babel ,Wakil Pokja Bunda PAUD Kab. Bangka Selatan, dan perwakilan Pokja Bunda PAUD se-kecamatan di wilayah Bangka Selatan.