Dindik Babel Gelar Sosialisasi Aplikasi SIMONA

Sekretaris Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Azami Anwar mewakili Kepala Dinas Pendidikan Prov.Kep.Babel membuka acara Sosialisasi Penginputan Aplikasi Sistem Monitoring Evaluasi Analisa Jabatan (SIMONA) di Ruang Galery Dinas Pendidikan, Jum'at (3/02/2023).

SIMONA ini merupakan aplikasi dari Kementrian Dalam Negeri untuk melakukan monitoring pelaksanaan analisis jabatan, beban kerja, evaluasi jabatan, anggaran, dan penerapan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) di lingkungan Pemerintahan Daerah.

Sekretaris Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Azami Anwar menyampaikan aplikasi SIMONA ini menjadi perhatian yang serius untuk diikuti oleh kasubag TU satuan pendidikan dan operator Aplikasi SIMONA dalam menyusun analisis jabatan dan analisis beban kerja pegawai.

Bila aplikasi SIMONA ini belum dilaksanakan oleh setiap OPD sebagaimana mestinya maka resikonya akan menghambat dalam pembayaran TPP bagi setiap pegawai.

Dan pengentrian data di aplikasi SIMONA ini diberikan batas waktu penyelesaiannya oleh Biro Organisasi paling lambat tanggal 7 Februari 2023, ujarnya.

Sementara Kepala Sub Bagian Umum, Danni Permana menambahkan agar pengisian data di SIMONA harus dilakukan dengan lengkap, benar, teliti, dan tepat karena menyangkut pada  penerapan Tambahan Penghasilan Pegawai.