Gubernur Babel Berkomitmen Tingkatkan Kualitas Pendidikan di Babel

Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Erzaldi Rosman menyampaikan komitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di Babel, melalui penyediaan sarana dan prasarana pendidikan yang memadai, pemberian beasiswa kepada siswa bagi keluarga yang kurang mampu, peningkatan mutu guru, Bantuan Operasional Sekolah Pendamping, dan pemerataan pendidikan.

“ Pendidikan menjadi salah satunya yang dapat memberikan perubahan sangat luar biasa, dimana kita harus pandai membaca peluang di era bonus demografi”, tutur Gubernur Erzaldi saat memberikan sambutan Rapat Koordinasi  Penjaminan Mutu Pendidikan, Sinergi antara Pemerintah Prov. Kep. Bangka Belitung dengan LPMP dan didukung oleh Pusat Pengembangan dan Pemberdayaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan IPA, Matematika dan Bahasa Tahun 2021 di Aula Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP), Rabu ( 03/03/2021).

Bonus demografi apabila tidak dikelola dengan baik akan menimbulkan dampak yang  tidak diinginkan bagi kemajuan sektor pendidikan, seperti  menurunnya kualitas pendidikan sumber daya manusia sehingga kita tidak dapat bersaing dengan daerah luar.

Untuk itu, setiap elemen pendidikan harus berupaya memiliki kemampuan untuk  meningkatkan kualitas sumber daya manusia.

Saat ini, Pemerintah Indonesia sangat memperhatikan dunia pendidikan, dimana dibuktikannya dari anggaran yang diberikan sangatlah besar dibandingkan sektor lainnya. Hal ini harus kita manfaatkan dan implementasikan sehingga apa yang diberikan pemerintah pusat kepada pemerintah daerah dapat diimplementasikan dengan baik oleh masyarakat dengan memberikannya sistem penyelenggaraan pendidikan yang baik, karena pendidikan yang baik akan mempengaruhi pertumbuhan dan pengembangan kemajuan bangsa, kata Gubernur Erzaldi.

Terlebih, Babel dalam beberapa waktu ke depan akan mempersiapkan uji PISA, maka kita harus bersinergi  dalam menyiapkan kompetensi sumber daya manusia Babel dengan lebih baik agar dapat bersaing dan sejajar dengan provinsi lainnya, tambahnya.

“Kuasai dan update terus kemajuan teknologi, serta bangun karakter yang baik dalam diri generasi sumber daya manusia Babel, agar kedepannya kita mampu bersaing  dan menjadi Provinsi yang lebih maju”, harap Gubernur Erzaldi.

Rakor ini diakhiri dengan Penandatanganan Piagam Komitmen  untuk mensukseskan dan meningkatkan penilaian PISA (Programme for International Student Assesment) di Babel, yang dihadiri oleh Direktur Jenderal PAUD,  Dikdas dan Dikmen Kemendikbud RI, Kepala Pusat Pengembangan dan Pemberdayaan  Pendidik dan Tenaga Kependidikan IPA, Matematika dan Bahasa, Kepala Dinas Pendidikan Prov. Kep. Bangka Belitung, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota, Kepala LPMP Prov. Kep. Bangka Belitung, Kacabdin Pendidikan wilayah Kab/Kota, Ketua PGRI, Ketua Dewan Pendidikan, Ketua MKKS, Kepala Sekolah SMA/SMK se-Prov. Babel.

Saktio