Kadin Pendidikan Babel Minta Seluruh Perangkat Dinas Pendidikan Lakukan Percepatan Serapan Anggaran Tahun 2023

PANGKALPINANG,

Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Ervawi meminta seluruh perangkat Dinas Pendidikan baik Cabang Dinas Pendidikan, dan Satuan Pendidikan melakukan percepatan serapan anggaran  tahun 2023 secara menyeluruh di setiap kegiatan.

Instruksi ini disampaikan dalam Rapat Pembahasan Pembentukkan Tim Penyusunan Data Informasi Perencanaan dan Daya Serap Anggaran, di Ruang Pertemuan Balai Teknologi Informasi Komunikasi Pendidikan, Kamis (12/10/2023).

" Sebelum Desember ini, realisasi keuangan kita harus mencapai angka 95 persen, sedangkan kegiatan fisik yang sudah terlaksanakan agar dapat diselesaikan dengan baik", imbuh Ervawi, Kepala Dinas Pendidikan Prov.Babel.

Ia pun meminta setiap pejabat pengelola kegiatan agar meneliti atau memeriksa kembali kebenaran data yang telah dikumpulkan dari lapangan, dan apabila terdapat belanja kegiatan yang belum terbelanjakan agar  ditelusuri apa penyebabnya dan dicari solusinya.

Rapat ini dilanjutkan dengan pembahasan penyusunan data dan informasi perencanaan , sebagaimana diketahui penyusunan data yang tepat dapat menyelaraskan program/kegiatan sesuai kebutuhan.

Rapat dihadiri Sekretaris Dinas Pendidikan, Kepala Bidang Pembinaan  SMK, Kepala Bidang GTK, Kepala BTIKP, Plt.Kepala Bidang Pendidikan Khusus, Kacabdin Pendidikan Wilayah II, Kacabdin Pendidikan Wilayah III, Perwakilan Kacabdin Pendidikan Wilayah I, IV, dan V,  Kasubag TU Kacabdin Pendidikan Wilayah I, II, dan Staf Perencanaan.