Kadis Disdik Buka Rakor Pemberian Beasiswa Mahasiswa Kurang Mampu

Pangkalpinang, Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung melakukan rapat koordinasi dengan perguruan tinggi se-Bangka Belitung berkaitan dengan pemberian bea siswa bagi mahasiswa kurang mampu, Rabu (7/22019) di Hotel Bangka City Pangkalpinang.

“Menyamakan persepsi (terhadap program kegiatan) Pemberian Beasiswa kepada mahasiswa kurang mampu  (sebagai) program rutin setiap tahun yang kita lakukan”, kata Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Muhammad Soleh dalam sambutannya dalam Rakor tersebut.

Kegiatan pemberian beasiswa kurang mampu yang sudah berjalan saat ini tinggal membayarnya saja, dikarenakan tahun kemarin terdapat kendala defisit anggaran sehingga pembiayaan semester ganjil 2018/2019 mengalami penundaan, kata Kadis.

Untuk itu memasuki tahun 2019/2020, penerimaan mahasiswa baru agar didata  dan mahasiswa lama  yang telah memasuki semester 9 atau  tahun ke-5 harap pembayarannya dihentikan, mengingat surat perjanjian untuk pemberian beasiswa hanya diberikan selama 8 semester atau 4 tahun, dan bila ada mahasiswa yang belum menyelesaikan pendidikannya maka akan menjadi tanggungan sendiri, tambah Soleh.

Untuk itu, hasil penilaian tingkat prestasi sangat penting untuk disampaikan kepada Dinas Pendidikan Provinsi sebagai laporan, katanya.

Kadis pun berharap agar tahun akademik 2019/2020,  pemberian beasiswa ini diprioritaskan kepada anak yatim piatu, anak yatim, dan anak kurang mampu secara ekonomi. Karena program ini membantu mereka untuk mengenyam pendidikan yang lebih tinggi.

Peserta yang hadir dalam Rapat Koordinasi ini berasal dari 20 Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta se-Bangka Belitung diantaranya Universitas Negeri Bangka Belitung, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi PERTIBA Pangkalpinang, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi IBEK Pangkalpinang, Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK)ATMA LUHUR, Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Muhammadiyah Bangka Belitung, Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) SAS Bangka Belitung,  Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) ABDI NUSA, Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Politik (STISIPOL) Pahlawan 12 Sungailiat, Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Citra Delima Pangkalpinang, Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Perata Nusantara Sungailiat, Politeknik Manufaktur Negeri Bangka Belitung, Politeknik Kesehatan Negeri Pangkalpinang, Akademik Keperawatan Pangkalpinang, Akademik Manajemen Belitung, Akademik Keperawatan Belitung, Akadeik Kebidanan Bunga Bangsaku Bangka, Akademik Kebidanan Sungailiat,  Sekolah Tinggi  Ilmu Hukum PERTIBA Pangkalpinang, Politeknik Darma Ganesha Belitung, dan UPBJJ-UT Pangkalpinang.

Meilia Puspianti, S.Sos
Meilia Puspianti, S.Sos