Peduli Pendidikan Anak Usia Dini, BUNDA PAUD Prov.Kep Babel Kunjungi TK Negeri Pembina Kecamatan Pangkalbalam

Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Maya Suganda Pasaribu terus melakukan peninjauan terhadap kemajuan dan mutu Pendidikan Anak Usia Dini di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Hal ini TK Negeri Pembina Kecamatan Pangkalbalam menjadi kunjungannya yang kedua setelah kunjungannya ke TK Negeri 2 Pembina Payung, Desa Sengir Kabupaten Bangka Selatan, Kamis kemarin.

Acara penyambutan diawali dengan suguhan Tarian khas daerah Bangka Belitung "Tari Sambut" yang dipersembahkan oleh anak-anak TK Negeri Pembina.

Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Provinsi, Maya Suganda Pasaribu menyampaikan ucapan terima kasih atas sambutan yang baik dalam kunjungannya yang pertama kali di TK Negeri Pembina Pangkalbalam.

Dia mengaku senang  melihat bangunan sekolah  dan sarana prasarananya yang sudah cukup memadai, namun pihak Pemerintah Provinsi tetap memberikan perhatian yang lebih kepada guru dan sekolah PAUD.

Diketahuinya, terdapat sekolah yang masih minim fasilitas, sekolah PAUD yang masih banyak kekurangan siswa, terutama pada kondisi desa yang jauh dari Kota ataupun Kabupaten, kemudian banyak guru-guru PAUD yang  masih berkeinginan melanjutkan pendidikannya.

Hal ini dapat memberikan pegaruh kepada kemajuan dan mutu pendidikan di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, ujarnya.

“Pendidikan merupakan tanggungjawab bersama, dan berikan pandangan kepada orangtua, guru dan masyarakat bahwa memandang pendidikan anak usia dini penting sebagai proses transisi anak  dari taman kanak-kanak  hingga anak siap belajar di sekolah dasar”, jelasnya.

Diakhir sambutannya,  Bunda PAUD Provinsi Kepualauan Bangka Belitung, Maya Suganda Pasaribu menyapa anak-anak dengan melontarkan satu pertanyaan tentang baju kebaya yang dikenakannya dalam rangka memperingati hari Kartini.

“Siapa yang kenal dengan Ibu Kartini”, anak-anak malu menjawab, Bunda Maya memberikan penjelasan kepada seluruh anak-anak yang hadir bahwa Ibu Kartini adalah Pahlawan yang berjasa, karena ia  Perempuan bisa sekolah dan menjadi hebat”, tambahnya.

Disela-sela kunjungannya, Bunda PAUD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Hadir meninjau kelas-kelas dan menjalin keakraban dengan anak-anak TK Negeri Pembina Pangkalbalam.

Ia berpesan kepada anak-anak untuk rajin belajar dan tidak bermalas-malasan.

Hadir dalam kunjungan Bunda PAUD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung diantaranya Camat Pangkalbalam, Lurah Ketapang, Lurah Pancur, Lurah Ampui, Lurah Sumorjo, Kepala PAUD se-Kec.Pangkalbalam, Kepala Bidang PAUD  PNF Dinas  Pendidikan Kota Pangkalpinang, Kepala Sekolah TK Negeri Pembina Kecamatan Pangkalbalam, Tim Gugus Kecamatan Pangkalbalam, Bunda PAUD Kelurahan, Guru-Guru TK Negeri Kecamatan Pangkalbalam, dan Tim Kelompok Kerja BUNDA PAUD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Dinas Pendidikan Prov Kep Babel