Pelepasan Kontigen Olimpiade Sains Nasional Jenjang SD/MI/SMP/MTS dam SMA ke Tingkat Nasional

Kegiatan Pelepasan Kontingen Olimpiade Sains Nasional Jenjang SD/MI/SMP/MTS dan SMA yang diselenggarakan di Hotel Puncak, Pangkalpinang secara resmi dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Muhammad Soleh. Dalam arahannya menyampaikan bahwa siswa-siswa yang telah lolos seleksi lomba Olympiade Sains Nasional (OSN)  di tingkat Provinsi dapat menjaga nama baik Daerah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dalam mengikuti Lomba OSN  Tingkat Nasional yang diadakan di Padang. Hal ini dikarenakan Bangka Belitung tidak dipandang sebelah mata oleh Provinsi lainnya bila melihat dari hasil Ujian Nasional tingkat SD/SMP dan SMA yang mengalami kenaikan yang sangat signifikan di tahun ini.

Siswa Bangka Belitung harus menjadi kompetitor dalam perlombaan Tingkat Nasional, Siapkan diri sebaik dan semaksimal mungkin. Tunjukkan Provinsi Bangka Belitung mampu bersaing dengan provinsi lainnya, tegas Soleh.

Bapak/ibu guru pendamping dapat memberi semangat kepada siswa agar dapat tampil lebih baik dalam mengikuti perlombaan Olympiade Sains Nasional Tingkat Nasional serta kembali ke daerah dapat membawa medali prestasi yang mengharumkan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, pesannya.

Peserta siswa SD yang mengikuti Lomba Olimpiade Sains Tingkat Nasional (OSN) di Padang sebanyak 10 orang, Peserta siswa SMP sebanyak  7 orang dan Peserta siswa SMA sebanyak 11  orang.

Meilia Puspianti, S.Sos
Meilia Puspianti, S.Sos