PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU PROGRAM BEASISWA PT. TIMAH (Persero) Tbk. TAHUN PELAJARAN 2017/2018

Kategori Sumber:

NO : 421/001/PPDB/Pemali/2017

TENTANG

Berkenaan dengan akan dimulainya tahun pelajaran 2017/2018, perlu diinformasikan bahwa SMA Negeri 1 Pemali Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, kembali melaksanakan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk Program Beasiswa PT. TIMAH (Persero) Tbk dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut :

1. Siswa SMP/MTs sederajat yang Lulus tahun pelajaran 2016/2017.
  2. Siswa SMP/MTs sederajat dengan latar belakang keluarga kurang mampu yang dibuktikan dengan Kartu Indonesia Pintar (KIP).

3. Untuk siswa SMP/MTs sederajat yang tidak memiliki Kartu Indonesia Pintar (KIP), dapat melampirkan Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari Kepala Desa / Kelurahan               tempat tinggal domisili yang diketahui oleh Camat setempat.

4.  Memiliki nilai mata pelajaran Laporan Hasil Belajar (LHB) kelas 8 semester 1 dan 2, kelas 9 semester 1 dengan nilai masing-masing mata pelajaran 75 (tuntas KKM) untuk                    mata pelajaran IPA, Matematika, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, IPS.

5.  Memiliki nilai kepribadian minimal baik.

6.  Melampirkan foto copy piagam prestasi / sertifikat di bidang akademik atau non akademik yang dilegalisir oleh Kepala Sekolah (jika ada).

7.  Melampirkan surat pernyataan dari Kepala Sekolah sebagaimana terlampir.

8.  Apabila data yang diserahkan kepada Panitia tidak sesuai dengan aslinya, maka peserta tersebut dinyatakan GUGUR

Adapun waktu dan tempat pelaksanaan seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru Program Beasiswa PT. TIMAH (Persero) Tbk. di SMA Negeri 1 Pemali sebagai berikut :

1. Pendaftaran di SMP/MTs masing-masing pada tanggal 2-6 Mei 2017
  1. Berkas pendaftaran dari SMP/MTs disampaikan ke Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota masing-masing (c.q Kabid SMP) pada tanggal 8-10 Mei 2017
  1. Berkas pendaftaran dari Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota masing-masing disampaikan ke Dinas Pendidikan Propinsi Kepulauan Bangka Belitung tanggal 12-13 Mei 2017
  1. Hasil seleksi administrasi diumumkan pada tanggal 21-22 Mei 2017 melalui Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota  dan Media Massa Bangka Pos, Babel Pos dan Pos Belitung.

Formulir pendaftaran dan contoh surat pernyataan dari Kepala Sekolah dapat diunduh di halaman website http://sma1pemali.sch.id atau http://dindik.babelprov.go.id

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi contact person berikut :

1. Dinas Pendidikan Propinsi Kepulauan Bangka Belitung

Ibu Aminatu Zuhriah, SH (0853-6698-4894)

1. SMA Negeri 1 Pemali

Bapak Fahmi, S.Pd (0853-6626-6360)

Pangkal Pinang,    Mei 2017

Panitia PPDB Program Beasiswa PT. TIMAH (Persero) Tbk.

Di SMA Negeri 1 Pemali

Bidang SMA Dinas Pendidikan Prov.Kep. Bangka Belitung