Pengawas dan Guru SMA/SMK/SLB Ikut Pelatihan Peningkatan Kompetensi

Ni
PANGKALPINANG,

Peningkatan mutu pendidikan dan pengembangan kualitas guru dan pengawas terus ditingkatkan, hal ini disampaikan Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Ervawi saat membuka Pelatihan Peningkatan Kompetensi Pengawas dan Guru SMA/SMK/SLB se-Babel,  di Hotel Puncak, Pangkalpinang, Senin (28/8/2023).

" Guru dan pengawas harus memiliki ilmu yang sama, baik dari pelatihan-pelatihan maupun pendidikan, dan adanya kolaborasi antara pusat dan daerah", ujarnya.

Dikatakannya, dalam menyampaikan ilmu harus diawali dengan niat tulus dan ikhlas agar ilmu yang diberikan kepada oranglain bermanfaat.

Disamping itu, ia mengatakan bahwa guru berperan dalam penguatan karakter siswa secara langsung.

Dan melalui pembelajaran kurikulum merdeka inilah diharapkan siswa dapat mengembangkan potensinya, harap Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Ervawi.

Hadir dalam pelatihan ini yakni Narasumber dari Dirjen GTK Kemendikbud Ristek, dan Kepala Balai Guru Penggerak Babel.

Dan peserta yang hadir sebanyak 95 orang, terdiri dari 20 orang dari Kota  Pangkalpinang,15 orang dari Kabupaten Bangka, 15 orang dari Kabupaten Bangka Barat, 15 orang dari Kabupaten Bangka Selatan,  15 orang dari Kabupaten Bangka Tengah, 8 orang dari Kabupaten Belitung, dan 7 orang dari Kabupaten Belitung Timur.