Pentingnya Parenting Diberikan pada Orangtua

SUNGAILIAT,

Ilmu Parenting penting diberikan secara terus menerus kepada orangtua agar lebih memahami cara pola asuh mendidik dan mengasuh anak dengan baik.

Alfisyah, selaku Pelaksana Harian Kepala Bidang Pendidikan Khusus, mengatakan saat ini Pemerintah sedang giatnya menggalakkan pendidikan inklusif.

Hal ini dikarenakan peserta didik Berkebutuhan Khusus, memiliki hak sama dalam mendapatkan pendidikan yang layak seperti pada anak umum lainnya.

" Tidak ada diskriminasi, bullying, ataupun perilaku dikucilkan di lingkungan masyarakat terhadap Anak Berkebutuhan Khusus, mereka adalah anak-anak istimewa yang juga memiliki potensi kecerdasan dan bakat luar biasa", ujarnya.

Anak Berkebutuhan Khusus juga memiliki kesempatan yang sama untuk diterima bekerja di perusahaan-perusahaan.

Pemerintah pun sudah mengeluarkan aturan mengenai Tenaga Kerja Disabilitas, dimana paling sedikit 2 persen memperkerjakan penyandang disabilitas dari jumlah pegawai atau pekerja, lanjut Alfisyah, Plh.Kepala Bidang Pendidikan Khusus.

Untuk itu, bangun pengembangan mental dan psikologis Anak Berkebutuhan Khusus dengan pola asuh yang baik dan benar.

Disamping pemberian gizi yang seimbang untuk menunjang tumbuh kembang anak,tambahnya.

Sementara Kepala Sekolah SLB N Pangkalpinang, Warsih Sri Wahyuni mengatakan apresiasi terhadap pelaksanaan Parenting Go To School yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Narasumber yang berkompeten dibidang psycologi dan kesehatan dihadiri pada kegiatan ini, memberikan ilmu pengetahuan yang penting bagi orangtua terhadap pola asuh orangtua dalam mendidik dan mengasuh anak, serta pengetahuan tentang pemberian gizi makanan yang baik dan seimbang.

Hadir  sebanyak 175 orangtua wali murid ABK pada kegiatan Parenting Go To Scool yang dilaksanakan di SLB N Sungailiat, Kamis ( 16/11/2023).