Pj Bunda PAUD Provinsi Babel Berbagi Keceriaan Bersama Anak-Anak Melalui Open House

TOBOALI,

Penjabat (Pj) Bunda Paud Provinsi Kep. Babel, Maya Suganda Pasaribu didampingi Bunda PAUD Kabupaten Bangka Selatan, Elizia Reza Herdavid, berbagi keceriaan bersama anak-anak PAUD, dalam rangka Open House Ramah Anak yang diselenggarakan di Ruang Pertemuan Gedung Serba Guna, Toboali, Kabupaten Bangka Selatan, (16/10/2023).

Ratusan anak PAUD tampak antusias mengikuti kegiatan ini hingga mereka bernyanyi bersama dengan Bunda PAUD Provinsi sambil mengikuti irama musik lagu berjudul "Satu-Satu Aku Sayang Ibu".

Bunda PAUD Provinsi Kep. Babel, Bunda Maya mengatakan kegiatan ini digelar untuk menjalin keakraban Bunda PAUD Provinsi, Bunda PAUD Kabupaten, Guru, dan Anak-Anak PAUD.

Kegiatan ini juga dimaksudkan dalam rangka transisi PAUD-SD yang menyenangkan. Dimana, anak-anak PAUD dalam kegiatan ini dikumpul untuk bermain, mendengarkan cerita hingga fun game (permainan dapat hadiah).

Diterangkan Bunda Maya,  PAUD tidak perlu menekan anak agar bisa membaca, menulis, dan berhitung.

Meskipun ada sebagian orangtua menginginkan anak-anak mereka untuk bisa menulis, membaca, berhitung setelah tamat dari PAUD, lanjutnya.

Berikan cara pembelajaran yang menyenangkan sesuai usia mereka di PAUD,  sehingga anak tidak terbebani atau merasa anak takut sekolah.

Hadir dalam kegiatan open house ini Bunda PAUD se-kecamatan, Perwakilan IGRA, IGTKI, serta Guru Pendamping Anak PAUD.