Pj. Gubernur Babel : Siapkan Generasi Kompeten, Kompetitif, dan Inovatif

Pangkalpinang, Sebanyak 276 peserta dari semua cabang lomba meriahkan Gebyar Pendidikan se-Sumbagsel yang dilaksanakan di Taman Bukit Dealova Tampuk Pinang, Pangkalpinang, Selasa (24/8/2022).

Adapun cabang lomba tersebut diantaranya Festival Band Siswa SMA/SMK, Lomba  Masak Khas Daerah Siswa SMA/SMK dan SLB,  Bazar Kuliner Siswa SMA/SMK/SLB, dan Lomba Teknik Bisnis Sepeda Motor SMK. Sedangkan peserta yang ikut dalam setiap cabang lomba berasal dari perwakilan siswa SMA/SMK/SLB se-Babel, perwakilan  siswa SMA/SMK daerah Sumatera Selatan, Jambi, dan Lampung.

Lomba dan Gebyar Pendidikan se-Sumbagsel ini dilaksanakan selama 3 hari dimulai tanggal 25 s.d 27 Agustus 2022.

Acara dibuka secara resmi oleh Pj. Gubernur Kepulauan Bangka Belitung  yang diwakili Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Ervawi.

Dalam sambutan Pj.Gubernur Babel, Ervawi menyampaikan dalam rangka menyiapkan generasi mendatang yang kompeten, kompetitif, dan inovatif sesuai perkembangan era globalisasi maka perlu disiapkan pendidikan yang memadai, yang dapat ditempuh dalam tiga pilar yakni penumbuhan karakter,kompetensi, dan literasi.

"Penumbuhan karakter diharapkan dapat menumbuhkembangkan potensi peserta didik agar menjadi manusia Indonesia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri, sehingga menjadi warga negara yang bertanngungjawab", katanya.

Kemudian, kompetensi peserta didik hendaknya terus ditingkatkan agar siap menghadapi tantangan perkembangan zaman.

Kegiatan lomba dan Gebyar Pendidikan se-Sumbagsel diharapkan dapat memotivasi siswa untuk berprestasi, berkompetisi, berkolaborasi sekaligus ajang silahturahmi antara guru, siswa, dan insan pendidikan se- Sumatera Bagian Selatan, jelas Ervawi.

Ia mengharapkan peserta lomba tetap menjunjung sportivitas dan bersemangat dalam mengikuti lomba.

Hadir dalam Gebyar Pendidikan se-Sumbagsel ini yakni Kapolres Pangkalpinang, Sekretaris Dinas Pendidikan Babel, Kacabdin Pendidikan Wilayah se-Kab/Kota, Kepala Bidang SMK Dinas Pendidikan Babel, Kepala Bidang SMA Dinas Pendidikan Babel, Kepala Bidang GTK Dinas Pendidikan Babel, Kepala Sekola SMA/SMK/SLB, dan Juri Lomba.

Dinas Pendidikan Prov Kep Babel