RAKOR SINKRONISASI PERENCANAAN PENDIDIKAN 2017

PANGKALPINANG - Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung melalui Subag Perencanaan, Kerjasama Lintas Lembaga dan Tugas Pembantuan melaksanakan Rapat Koordinasi dan Sinkronisasi Perencanaan tahun 2017. Kegiatan ini dilakukan selama 3 (tiga) hari dimulai tanggal 7 s.d 9 September 2017 bertempat di Hotel Menumbing Pangkalpinang.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Drs.Muhammad Soleh, MM, Beliau menyampaikan bahwa koordinasi dan sinkronisasi sangat diperlukan dalam pelaksanaan rencana pembangunan pendidikan. Hal ini perlu dilakukan mengingat bahwa pendidikan merupakan urusan yang konkuren yang menjadi tanggungjawab bersama antara pemerintah pusat, provinsi dan kabupaten/kota berdasarkan kewenangan masing-masing.

“Pertemuan ini diharapkan bisa menghasilkan program kegiatan untuk provinsi dan kabupaten/kota. Saling mengisi untuk kegiatan ke depan sehingga dapat terarah dan tepat sasaran serta mempercepat pembangunan bidang pendidikan”, tambah Drs.Muhammad Soleh, MM

Jumlah peserta yang ikut dalam kegiatan ini sebanyak 21 (dua puluh satu) orang yang terdiri dari unsur Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota se-Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dan beberapa unsur pejabat terkait di lingkungan Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung serta Bappeda Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

English Translate

PANGKALPINANGThe Department of Education of Bangka Belitung through Subag Planning, Cross-Institutional Cooperation and Co-Administration Coordination Meeting and Synchronization Planning in 2017. This activity is conducted for 3 (three) days starting on 7 s.d September 9, 2017 at Hotel Menumbing Pangkalpinang.

This activity was officially opened by the Head of Education Department of Bangka Belitung, Drs.Muhammad Soleh, MM, He said that coordination and synchronization is needed in the implementation of education development plan. This needs to be done considering that education is a concurrent matter which is a shared responsibility between central, provincial and district / municipality governments based on their respective authorities.

"This meeting is expected will produce activitiy/programs for provinces and districts/ municipalities. We will mutual filling for future activities so that can be directed and targeted and accelerate the development of education ", added Drs.Muhammad Soleh, MM

There are 21 (twenty one) participants in this activity which consists of elements of the District Education Office/City of Bangka Belitung Islands Province and some related officials in the Education Department of the Province of Bangka Belitung Islands and Bappeda Islands Province of Bangka Belitung Islands.

Saprul, A.Md
Donny Yursandy, S.Kom