Sekretaris Disdik, Bagikan 96 Smartphone kepada Pelajar Yatim Piatu se-Bangka

Pembagian 96 Smartphone secara simbolis kepada pelajar yatim piatu oleh Sekretaris Dinas Pendidikan Prov.Kep.Babel, Ervawi, dilaksanakan di Ruang Pertemuan Dinas Pendidikan Prov.Kep.Babel, Rabu (30/12/2020).

Sekretaris mengatakan agar smartphone yang diberikan dapat dipergunakan sebaik-baiknya dalam memudahkan pembelajaran jarak jauh melalui media daring di masa pandemi covid saat ini, sehingga materi yang diajarkan guru  bisa diterima dengan baik bagi siswa di rumah.

Pemberian smartphone ini merupakan bentuk perhatian yang diberikan Pihak Samsung melalui Dinas Pendidikan Prov. Kep. Bangka Belitung kepada siswa yatim piatu se-Bangka, kata Ervawi.

Disamping itu, ia  mengingatkan siswa untuk tetap menjaga protokol kesehatan dan menjaga imun selama pandemi covid saat ini.

Kegiatan belajar mengajar tatap muka siswa SMA/SMK yang direncanakan mulai tanggal 6 januari 2021 belum dapat dilaksanakan saat ini, sedangkan siswa SMK diperbolehkan melaksanakan praktek kerja secara tatap muka di sekolah namun tetap memperhatikan protokol kesehatan, tambah Ervawi.

Pembagian Smartphone ini terbagi menjadi 3 jadwal yaitu : sesi 1, pukul 09.00 dibagikan kepada 31 siswa SMA/SMK untuk  Wilayah Pangkalpinang dan Bangka, Cabang Dinas Pendidikan Wilayah I; sesi 2, Pukul 11.00 dibagikan kepada 33 siswa SMA/SMK untuk wilayah Kab. Bangka Tengah dan Bangka Selatan, Cabang Dinas Pendidikan Wilayah II; dan  sesi 3, Pukul  13.00 dibagikan kepada 32 siswa SMA/SMK untuk wilayah Kab. Bangka Barat, Cabang Dinas Pendidikan Wilayah III.

Meilia
Dinas Pendidikan Prov Kep Babel