Tingkatkan Mutu Pendidikan Anak Didik Sekolah

Pangkalpinang—

Peningkatan Mutu Pendidikan anak didik sudah menjadi kewajiban kita, khususnya seorang kepala sekolah. Selalu memberikan perubahan lebih baik terhadap kualitas pendidikan dan selalu menjadi suri tauladan yang baik dalam mendidik anak sekolah agar menjadi insan generasi bangsa yang mandiri dan hebat,  demikian disampaikan Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Muhammad Soleh dalam memberikan arahan pada acara Pelantikan Lanjutan Kepala SMA dan SLB Provinsi Kepulauan Bangka Belitung di Ruang pertemuan Dinas Pendidikan Provinsi, jum’a (8/3/2019).

Selain itu, kepala sekolah hendaknya menjadi pemimpin yang professional dalam pengelolaan system manajerial karena tanggungjawab dalam mengelola dan menata administrasi sekolah terletak pada kemampuan diri seorang kepala sekolah, kata Kadis Pendidikan Soleh.

Untuk penyelenggaraan pendidikan di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung mengalami peningkatan prestasi  di tahun 2018, jenjang SMA dan SMP mendapatkan peringkat pertama se-Indonesia, dan jenjang SD mendapatkan peringkat ketiga se- Indonesia, lanjutnya.

Sedangkan Tahun 2019, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung menjadi salah satu provinsi yang terpilih diantara enam provinsi lainnya untuk melaksanakan ujian nasioanal berbasis komputer. Maka persiapkan anak didik kita agar mereka dapat belajar lebih baik. Pertahankan prestasi yang telah diraih pada tahun sebelumnya, tambah Kadis Pendidikan.

Bagi kepala sekolah yang telah dilantik agar melaksanakan tugas sebaik-baiknya dengan penuh tanggungjawab. Perubahan-perubahan positif harus tetap ditingkatkan untuk kemajuan lebih baik lagi, harap Soleh.

Dalam pelantikan tersebut, Kepala Dinas Pendidikan Muhammad Soleh melantik sebanyak 3 orang kepala sekolah diantaranya Samsinar, S.Pd jabatan baru sebagai Kepala  SMAN 1 Air Gegas Kabupaten Bangka Selatan,  Alpian S.Pd. SD jabatan baru sebagai Kepala SLBN Toboali Kabupaten Bangka Selatan, dan Ari Mulyanto, S.Pd dengan jabatan baru Kepala PLBN Manggar Kabupaten Belitug Timur.

Pangkalpinang—

Meilia Puspianti, S.Sos