Tumbuhkan Talenta Siswa SMA/MA melalui OSN

Pangkalpinang- Kegiatan Olimpiade Sains Nasional SMA/MA Tingkat Provinsi Se-Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Tahun 2018 dilaksanakan selama 3 (tiga) hari mulai tanggal 17 s.d 19 April 2018 bertempat di Hotel Aksi Natural Resort , Kace Kabupaten Bangka, secara resmi dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung yang diwakili oleh Kepala Bidang Pendidikan SMA, Hamdani, S.Pd. dalam sambutannya disampaikan bahwa kegiatan OSN SMA/MA Tingkat Provinsi sudah masuk 2 kali tahap seleksi ke tingkat nasional, yakni dari Mata Pelajaran Kimia dan Matematika.

Kegiatan OSN SMA/MA Tingkat Provinsi yang telah diikuti oleh siswa-siswa dari perwakilan sekolah yang ada di 7 kabupaten/kota se-Provinsi Kepulauan Bangka Belitung harus mampu masuk ke tahap seleksi Tingkat Nasional, karena siswa-siswa yang telah dikirim oleh kabupaten/kota masing-masing untuk masuk ke Tingkat Provinsi merupakan orang pilihan dari tempat asal sekolahnya, dan memiliki kemampuan dalam bidang ilmunya, Kata Kabid Pendidikan SMA.

Harap Kabid Pendidikan SMA agar siswa yang  nantinya terpilih ke Tingkat Nasional yang akan mewakili Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, juga harus bisa masuk ke Tahap Seleski Tingkat Internasional.

Senada disampaikan oleh Kepala Seksi Kesiswaan dan Pendidikan Karakter SMA, Karnaidi bahwa siswa yang telah terpilih ke Tingkat Nasional harus dapat menjada nama baik serta adab perilaku.

Tujuan kegiatan OSN SMA/MA ini untuk menyeleksi siswa yang mempunyai kompetensi/kemampuan dalam bidangnya masing-masing yaitu bidang Matematika, Fisika, Kimia, Informatika/Komputer, Biologi, Astronomi, Ekonomi, Kebumian dan Geografi dari Tingkat Nasional, Tingkat Kabupaten/Kota, Tingkat Provinsi dan Tingkat Nasional.

Kegiatan pun dihadiri  sebanyak 189 peserta siswa SMA/MA yang mendapat peringkat I, II, dan III di Tingkat Kabupaten/Kota se-Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Meilia Puspianti, S.Sos
Meilia Puspianti, S.Sos