BEASISWA PERGURUAN TINGGI DALAM DAERAH

Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung melalui SKPD Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung pada tahun anggaran 2016, kembali melanjutkan  program  beasiswa (bantuan biaya pokok pendidikan) kepada calon mahasiswa yang ingin melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi (S-1, D-IV, D-III,) Tahun Akademik 2016/2017, dari keluarga yang kurang mampu secara ekonomi.  Adapun Perguruan Tinggi Penyelenggara  dan kuotanya adalah sebagai berikut :

Perguruan Tinggi Penyelenggara

JUMLAH TOTAL

200 Orang

1. PERSYARATAN

Persyaratan untuk mendapatkan beasiswa tahun 2016 adalah sebagai berikut :

1. Lulusan/tamatan  SMA/SMK/MA atau sederajat yang dinyatakan diterima di Perguruan Tinggi Penyelenggara pada tahun akademik 2016/2017
  2. Berasal dari keluarga kurang mampu secara ekonomi yang dibuktikan dengan Surat Keterangan dari Lurah/Kepala Desa
  3. Berdomisili di wilayah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung yang dibuktikan dengan Kartu Keluarga dan atau Kartu Tanda Penduduk
  4. Tidak sedang menerima bantuan biaya pendidikan/bantuan biaya pendidikan dari lembaga  lain.
  1. MEKANISME PENDAFTARAN
  1. Pendaftaran sesuai dengan jadwal penerimaan mahasiswa baru masing-masing perguruan tinggi.
  2. Calon mahasiswa dapat mendaftar langsung ke perguruan tinggi yang di inginkan.
  3. Memenuhi ketentuan dan persyaratan yang telah ditentukan oleh masing-masing perguruan tinggi.
  4. Proses seleksi dilaksanakan sepenuhnya oleh masing-masing perguruan tinggi.

Untuk Informasi lebih lanjut dapat ditanyakan langsung ke Perguruan Tinggi penyelenggara atau Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung cq. Bidang Pendidikan Menengah dan Tinggi, Telp. 0717-439234.

Demikianlah pengumuman ini disampaikan, atas perhatiannya diucapkan terima kasih.