Pejabat Eselon Dindik Tandatangani Fakta Integritas

Pejabat Eselon III dan IV yang berada di lingkungan Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung secara serentak menandatangani fakta integritas disaksikan oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi di Ruang Pertemuan Dinas Pendidikan Prov Kep Bangka Belitung, senin (19/1/2020).

Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Muhammad Soleh memimpin acara penandatanganan fakta integritas kepada seluruh pejabat eselon di lingkungan Dinas Pendidikan Prov Kep Bangka Belitung.

Ia menyampaikan bahwa penandatanganan fakta integritas ini merupakan pernyataan atau janji kepada seorang pegawai tentang komitmen yang harus dilaksanakan oleh setiap pejabat untuk dapat melaksanakan tugas, fungsi, tanggungjawab, wewenang dan perannya secara baik.

Dengan adanya fakta integritas ini seluruh pegawai agar dapat bekerja secara terbuka dan jujur sesuai dengan aturan dalam upaya mencegah dan memberantas korupsi, kolusi dan nepotisme lanjutnya.

Penandatanganan fakta integritas ini dilaksanakan secara menyeluruh oleh setiap organisasi perangkat daerah dalam upaya memberikan perubahan terhadap organisasi perangkat daerah sebagai pelayanan publik.

Kadis berharap agar pada tahun 2020 seluruh pegawai Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dapat bekerja lebih baik dalam membangun daerah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Meilia
Dinas Pendidikan Prov Kep Babel