Wujudkan PAUD Berkualitas, Bunda PAUD Prov Babel Lakukan Kunjungan ke- 4 PAUD Sungailiat, Kabupaten Bangka

Sungailiat,

Untuk mewujudkan PAUD yang berkualitas Bunda PAUD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Maya Suganda Pasaribu mengajak  semua Kelompok Kerja Bunda PAUD Kecamatan/Kelurahan dan para guru PAUD untuk memberikan dukungan kesehatan dan Gizi anak melalui pemberian makanan tambahan/atau makanan bergizi secara berkala, turunkan angka stunting dengan deteksi dini tumbuh kembang  anak secara rutin dan dukung layanan PAUD  berkualitas dengan memberikan peningkatan Kompetensi Pendidikan dan Tenaga Kependidikan di semua Satuan PAUD.

Hal ini dengan melakukan kunjungan ke 4 PAUD yang berada di Sungailiat, Kabupaten Bangka, yakni PAUD Ananda Gemilang, TK Maria Goretti, Kelompok Bermain Aisyiyah, dan TK Permata Bunda, Sabtu (27/5/2023).

Selain itu, Bunda PAUD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Maya Suganda Pasaribu menginginkan  di satuan PAUD tidak hanya memberikan layanan pembelajaran maupun pendidikan tapi juga layanan esensial lainnya seperti pemantauan imunisasi dasar lengkap, Penerapan Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), pemberian pembelajaran yang dapat melatih dan mengasah kemampuan motorik dan sensorik.

“Anak gampang sekali meniru kita, contoh ketika kita mengajarkan permainan alat musik pianika/seruling, maka mereka dengan mudahnya meniru dan mengembangkan kemampuan mereka”, jelas Bunda Maya.

Kemudian, menghadirkan sarana dan prasarana yang berfokus pada keamanan peserta didik, menciptakan lingkungan sekolah yang aman dan menyenangkan, serta memiliki kualitas  pengelolaan satuan seperti adanya sistem pendataan Data Pokok Pendidikan (Dapodik) yang baik.

Baginya lembaga PAUD harus menyediakan pelayanan terbaik bagi anak usia dini agar anak dapat berkembang dengan utuh dan lebih baik.

Dinas Pendidikan Prov Kep Babel