Anak SD di Beltim toas bersama Menkominfo dan Gubernur

Gantung, Beltim - Senin (15/6) pagi, Kedatangan Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) RI, Rudiantara, membuat sebagian masyarakat di Belitung Timur merasa gembira. Tak terkecuali para guru dan anak murid sekolah dasar yang sudah menunggu dengan sabar di sepanjang jalan menuju Desa Gantung. Bermodalkan  bendera dan lambaian tangan mereka sangat antusias walaupun teriknya matahari sangat menyengat.

Setibanya menteri pada ukul 7.30 Wib, rombongan langsung menuju lokasi acara. Disepanjang jalan  anak berseregam merah dan putih lengkap dengan topi dan atribunya terus melambaikan tangan dan menteri bersama Gubernur Babel berheti sejenak untuk melakukan salam dan foto bersama. sontak anak SD dan para guru sangat gembira sekali bahkan ada yang berlari-lari menyalami Menteri dan Gubernur.

Perjalanan ke dua pejabat itu kembali dilanjutkan dan setibanya di lokasi acara, kedua pemimpin itu pun kembali di sambut anak-anak sekolah dasar berseragam merah putih. Keringat tampak terlihat di seputar wajah mereka dengan kedatangan menteri dan gubrenur terbalaslah sudah rasa letih menungu.

Menkominfo dan Gubernur Babel pun berusaha menyemangati mereka dengan beragam cara. Menkominfo melakukan toas bersama ke semua anak akan tersebut sambila tertawa dan Gubernur juga menyalami mereka sehingga kesenangan dan kegembiraan tampak diraut wajah mereka. "Hore-hore ada pak menteri dan gubernur kita," kata salah satu anak SD.

Kegiatan festival Desa TIK (Destika) yang dilakukan di halaman Replika Sekolah Dasar Laskar Pelangi Beltim di buka langsung oleh Menkominfo RI, Rudiantara, dan dihadiri sejumlah pejabat dari lintas kementerian, Gubernur Babel dan Bupati Beltim, serta Forkopimda Beltim.

Festival Desa TIK merupakan program atau kegiatan tahunan Kementerian Kominfo yang bertujuan meningkatkan tata kelola pemerintah desa. (MSS)

Yohanes
Humas Dan Protokol Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung