FLS2N Jenjang SD dan SMP Berakhir, Berikut Para Pemenang Lomba

PANGKALANBARU,

Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) Jenjang SD, SMP Tingkat Provinsi yang telah dilaksanakan selama 3 (tiga) hari mulai tanggal 25 Juni sampai dengan 28 Juni 2023 berakhir.

Kegiatan FLS2N yang berlangsung di Hotel Grand Vella, Pangkalanbaru, Selasa (27/6/2023), ditutup secara resmi oleh Pj Gubernur Kepulauan Bangka Belitung yang diwakili oleh Asistan I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Muhammad Soleh.

M.Soleh dalam arahannya mengatakan kreativitas dan bakat seni budaya peserta didik agar dapat lebih dikembangkan, guna mempromosikan seni budaya daerah Bangka Belitung yang tidak hanya ditunjukkan pada objek wisata saja.

"Mari kita terus membina dan mendorong bakat dan seni siswa/siswi melalui keahlian yang mereka tekuni", jelasnya.

Ia berharap kegiatan FLS2N ini terus dilaksanakan dan terus ditingkatkan untuk menggali potensi yang dimiliki peserta didik.

Untuk pemenang juara pertama yang dikirimkan ke Tingkat Nasional, agar dapat memberikan prestasi terbaik dalam mengharumkan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, ujarnya.

"Bagi yang belum terpilih menjadi juara jangan berputus asa, waktu masih ada dan terus semangat tingkatkan terus kemampuan", katanya.

Dan kepada para pemenang lomba, ia mengucapkan selamat atas prestasi yang diraih.

Peserta yang mengikuti FLS2N ini berjumlah 259 orang utusan dari sejumlah SD/SMP Negeri dan Swasta se-Bangka Belitung.

Sedangkan cabang lomba yang diperlombakan terdiri dari delapan yakni Menyanyi Solo, Tari Tradisional, Musik Tradisional, Gitar Solo, Pantomim, Gambar Bercerita, Ilustrasi, dan Kriya.

Berikut para juara  FLS2N Jenjang SD Tingkat Provinsi Tahun 2023 adalah untuk Cabang Lomba Menyanyi Solo Juara Pertama SD Negeri 4 Manggar Kabupaten Belitung Timur, Juara Kedua SD Negeri 17 Tanjungpandan Kabupaten Belitung, dan Juara Ketiga SD Bahagia Pangkalpinang Kota Pangkalpinang.

Cabang Lomba Tari Tradisional Juara Pertama SD Negeri 22 Sijuk Kabupaten Belitung, Juara Kedua SD Negeri 3 Toboali Kabupaten Bangka Selatan, dan Juara Ketiga SD Negeri 6 Sungailiat Kabupaten Bangka.

Cabang Lomba Cerita Bergambar Juara Pertama SD Negeri 10 Pangkalpinang Kota Pangkalpinang, Juara Kedua SD Negeri 1 Merawang Kabupaten Bangka, dan Juara Ketiga SD Negeri 8 Toboali Kabupaten Bangka Selatan.

Kemudian Cabang Lomba Pantomim Juara Pertama SD Negeri 1 Manggar Kabupaten Belitung Timur, Juara Kedua SD Negeri 12 Koba Kabupaten Bangka Tengah, dan Juara Ketiga SD Negeri 29 Tanjungpandan Kabupaten Belitung.

Dan Cabang Lomba Kriya Juara Pertama SD Negeri 4 Pangkalpinang Kota Pangkalpinang, Juara Kedua SD Negeri 8 Simpang Rimba Kabupaten Bangka Selatan, dan Juara Ketiga SD Negeri 8 Merawang Kabupaten Bangka.

Berikut para juara FLS2N Jenjang SMP Tingkat Provinsi Tahun 2023 adalah untuk Cabang Lomba Menyanyi Solo Juara Pertama SMP Negeri 1 Pangkalpinang Kota Pangkalpinang, Juara Kedua SMP Negeri 2 Toboali Kabupaten Bangka Selatan, dan Juara Ketiga SMP Negeri 2 Sungailiat Kabupaten Bangka.

Cabang Lomba  Ensamble Musik Gitar Duet Juara Pertama SMP Negeri 1 Gantung Kabupaten Belitung Timur, Juara Kedua SMP Negeri 2 Pangkalpinang Kota Pangkalpinang, dan Juara Ketiga SMP Negeri 1 Koba Kabupaten Bangka Tengah.

Cabang Lomba Tari Tradisional Juara Pertama SMP Negeri 3 Sungailiat Kabupaten Bangka, Juara Kedua SMP Negeri 4 Tanjungpandan Kabupaten Belitung, dan Juara Ketiga SMP Negeri 1 Toboali Kabupaten Bangka Selatan.

Cabang Lomba Pantomim Juara Pertama SMP Negeri 1 Muntok Kabupaten Bangka Barat, Juara Kedua SMP Negeri 3 Koba Kabupaten Bangka Tengah, dan Juara Ketiga SMP Negeri 3 Pangkalpinang Kota Pangkalpinang.

Cabang Lomba Ilustrasi Juara Pertama SMP Negeri 1 Muntok Kabupaten Bangka Barat, Juara Kedua SMP Negeri 9 Pangkalpinang, dan Juara Ketiga SMP Anugerah Kabupaten Belitung.

Kemudian Cabang Lomba Musik Tradisional Juara Pertama SMP Negeri 1 Payung Kabupaten Bangka Selatan, Juara Kedua SMP Santa Maria Kabupaten Bangka Barat, dan Juara Ketiga SMP Negeri 1 Tanjungpandan  Kabupaten Belitung.

Sedangkan Juara Umum Pertama FLS2N Jenjang SD Kota Pangkalpinang, Juara Umum Kedua FLS2N Jenjang SD Kabupaten Belitung Timur, dan Juara Umum Ketiga FLS2N Jenjang SD Kabupaten Belitung.

Juara Umum Pertama FLS2N Jenjang SMP Kabupaten Bangka Barat, Juara Umum Kedua FLS2N Jenjang SMP Kota Pangkalpinang, dan Juara Umum Ketiga FLS2N Jenjang SMP Kabupaten Bangka Selatan.

Dinas Pendidikan Prov Kep Babel