Marhaban Ya Ramadhan, DWP Dindik Prov Babel Berbagi Kebahagiaan bersama Anak Panti Asuhan

PANGKALPINANG,

Dalam rangka menyemarakkan Ramadhan 1445 H sekaligus berbagi kebahagiaan bersama anak yatim, anak yatim piatu, dan dhuafa, Dharma Wanita Persatuan Dinas Pendidikan (Dindik) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung menggelar Kegiatan Santunan kepada Anak Yatim, Anak Yatim Piatu, dan Dhuafa, Senin (1/4/2024). Diselenggarakan di Panti Asuhan Al-Ikhlas,Pangkalpinang.

Acara diawali dengan Pembacaan Alquran oleh santriwati anak yatim.

Kegiatan ini melibatkan seluruh anggota Dharma Wanita Persatuan  (DWP) Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel).

Membuka kegiatan, Ati Lasmanawati, Ketua DWP Dinas Pendidikan Prov. Kep.Babel dalam sambutannya menyampaikan rasa bahagia dan kasih sayangnya kepada anak-anak panti. Dimana pada acara Ramadhan bulan suci yang penuh keberkahan ini, ia bersama jajarannya anggota DWP diberikan kesempatan untuk berbagi kebahagiaan kepada anak-anak yatim.

"Kami ingin berbagi kebahagiaan, keceriaan, dan kasih sayang kepada anak-anak kami disini. Sebagai wujud peduli kami, dimana anak-anak harus terus bersemangat belajar dan rajin sekolah untuk meraih cita-cita yang tinggi, ujar Ati.

Diungkapkan Ati, bahwa silahturahmi ini mengusung tema semangat berbagi dan meraih keberkahan di bulan suci yang mulia, juga sebagai pengingat kepada seluruh anggota Dharma Wanita Persatuan Dinas Pendidikan bahwa selain sebagai wadah menyalurkan kegiatan rekan-rekan Dinas Pendidikan, sekolah-sekolah, dan Cabang Dinas Pendidikan, juga mengajarkan anak-anak didik belajar berbagi bersama dan memperoleh keberkahan.

Pinta Ati kepada anak-anak, terus melanjutkan sekolah ke jenjang yang lebih tinggi, tidak patah semangat belajar dan bersekolah, biar bisa menjadi orang yang berhasil. Karena dari dalam diri kitalah yang dapat merubah hidup kita.

"Kepada anak-anak kami disini, semoga kalian menjadi anak yang sholeh dan sholehah, anak yang berbakti kepada orangtua, kepada orang yang telah mengasuh kalian selama ini, dan hormatilah kepada bapak/ibu guru di sekolah", harapnya.

Kemudian Rofiah, selaku pengurus panti asuha Al-Ikhlas mengucapkan terima kasih sedalam-dalamnya kepada pihak yang telah membantu, dan telah memberikan kebahagiaan kepada anak-anak panti.

"Semoga santunan yang telah diberikan menjadi ladang pahala", harapnya.

Dilanjutkan, sambutan dari Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung menyampaikan pesannya kepada anak-anak panti untuk jangan pernah berpikir tidak sekolah. Karena bagi yang ingin melanjutkan sekolah, Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung telah menyediakan banyak beasiswa.

"Bila ingin sekolah ataupun pilih masuk sekolah. Anak- anak Yatim atau Yatim Piatu  diberikan prioritas untuk melanjutkan sekolah", pungkas Ervawi.

Acara ini ditutup dengan kultum singkat, penyerahan santunan secara simbolis kepada salahsatu santri anak panti, Sholat Magrib Berjamaah, dan Buka Bersama.

Dimana, diikuti sebanyak 50 orang dari Anak Yatim, Anak Piatu, Anak Yatim Piatu, dan Dhuafa.

Kemudian, dihadiri juga Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah 3, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah 2, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah 4, Kepala Balai Tekomdik, Ketua Lembaga Amal Zakat Infaq Sedekah Muhammadiyah (LAZISMU), Kepala Sekolah SMA N 3 Pangkalpinang, dan Kepala Sekolah SMK N 2 Sungailiat.