Plt. Kadin Pendidikan Babel Hadiri Acara Perayaan Ultah ke-67 SMA N 1 Pangkalpinang

PANGKALPINANG,

Plt. Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Darlan, mewakili Gubernur Kepulauan Bangka Belitung menghadiri acara Perayaan Ulang Tahun ke-67 SMA Negeri 1 Pangkalpinang, di Halaman SMA N. 1 Pangkalpinang, Senin (20/10/2025).

Kegiatan ini turut dihadiri Kepala SMA N 1 Pangkalpinang yang baru, Kepala SMA N 1 Pangkalpinang yang lama, Ketua Ikatan Keluarga Alumni (IKA),  dan Komite SMA N 1 Pangkalpinang.

Dalam sambutan Plt. Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Darlan, menyampaikan setiap perayaan Ultah bukan sekadar ajang seremonial, tetapi merupakan momentum refleksi dan motivasi.

“Mengenang perjuangan para pendiri dan pendidik yang telah menanamkan nilai-nilai luhur pendidikan di sekolah, sekolah melihat sejauhmana kita telah melangkah dan sejauhmana tantangan ke depan harus dihadapi”, ujar Darlan.

Selama puluhan tahun SMA N 1 Pangkalpinang telah melahirkan generasi penerus bangsa yang unggul, berprestasi, dan berakhlak mulia, tidak hanya di tingkat lokal, tetapi juga di tingkat nasional, bahkan internasional, tutunya.

Darlan yakin diantara tamu undangan yang hadir dalam perayaan Ultah tersebut, banyak alumni SMA N 1 Pangkalpinang yang telah berperan besar dalam berbagai bidang Pemerintahan, Pendidikan, Bisnis, Sosial, dan Budaya, hal ini menjadi bukti nyata bahwa sekolah ini bukan sekedar tempat belajar, tetapi juga wadah pembentuan karakter dan kepribadian bangsa.

Ia menjelaskan di era yang penuh dengan perubahan cepat, era digital, era kecerdasan buatan, era kolaorasi lintas batas, tantangan dunia pendidikan semakin kompleks, dan sekolah-sekolah harus siap menjawab tantangan dengan inovasi.

“Teruslah menjadi pelopor dalam pendidikan berbasis teknologi dan karakter, memadukan kecerdesan intelektual dengan kecerdasan emosional dan spiritual”, dan Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung terus memperkuat sektor pendidikan untuk tetap mendorong program transformasi pendidikan digital, peningkatan kompetensi guru, serta pengembangan sekolah unggulan di setiap Kabupaten/Kota, tutupnya.

Selain Perayaan Ultah ke-67 SMA N 1 Pangkalpinang dilakukan donor darah kepada masyarakat sekitar SMA N 1 Pangkalpinang, dan orangtua murid siswa SMA N 1 Pangkalpinang. Serta  penyerahan bantuan sosial secara simbolis kepada 5 orang (siswa tenaga kependidikan dan masyarakat) dan penyerahan tali kasih kepada Kepala SMA N 1 Pangkalpinang  yang lama, yakni Ibu Kunslistiani dan Bapak Syaffiudin Dahlan).

Dan kegiatan lomba sekolah lainnya, seperti lomba menghias kelas, lomba senam bedincak, lomba duta melayu, lomba voli buta, lomba free fire, lomba duta adiwiyata, lomba voli buta, lomba futsal, lomba tari kreasi, lomba mobile legends, lomba basket 3 VS 3, lomba tari kreasi, dan lomba vocal solo.

 

Penulis: 
Meilia Puspianti
Sumber: 
Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung

Arsip Berita

Berita Lainnya

31 Oct 2025 | Dinas Pendidikan...

24 Oct 2025 | Dinas Pendidikan...

24 Oct 2025 | Wartawan BERITACMM...

20 Oct 2025 | Dinas Pendidikan...

09 Oct 2025 | Dinas Pendidikan...

08 Oct 2025 | Dinas Pendidikan...

06 Oct 2025 | Dinas Pendidikan...