SOSIALISASI DAN KOORDINASI PROGRAM DAN KEBIJAKAN PAUD DAN DIKMAS 2016

Pangkalpinang-Terkoordinasi dengan baik antara pemangku kepentingan terkait dalam melaksanakan program PAUD dan DIKMAS Tahun 2016 di tingkat Kabupaten/Kota, Provinsi dan Pusat, menjadi tujuan umum dalam kegiatan Sosialisasi dan Koordinasi program PAUD dan DIKMAS yang diselenggarakan di Hotel Puri 56 Pangkalpinang, Senin s.d Rabu (2 s.d 4 Mei 2016).

Kegiatan yang dihadiri oleh 34 Peserta dari Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota se-Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dan Pejabat Dinas Pendidikan di lingkungan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung berlangsung dengan tertib, lancar dan pembahasan dari setiap materi dipahami baik dengan pertanyaan.

Kegiatan ini diharapkan dapat mensinkronisasikan pemahaman terhadap kebijakan-kebijakan dan program PAUD dan DIKMAS Tahun 2016 yang ada di Kabupaten/Kota, terdistribusikannya sasaran program dan kegiatan PAUD dan DIKMAS Tahun2016 yang telah teralokasi dalam struktur APBD Kabupaten/Kota Tahun 2016.

Kegiatan ini menghasilkan diskusi yang terkait dengan upaya-upaya percepatan pelaksanaan kegiatan maupun program yang menjadi tugas Kabupaten/Kota terutama realisasi dana BOP, DAK PAUD 2016, diharapkan agar segera direalisasi dan dikawal dengan baik sehingga penyalurannya dapat terealisasi berdasarkan waktu yang telah ditetapkan Pusat yaitu paling lambat pada Bulan Juni Minggu ke-2.

Meilia Puspianti, S.Sos
Meilia Puspianti, S.Sos