Bunda PAUD Provinsi Babel Hadiri Pelepasan Peserta Didik Jenjang PAUD se-Kecamatan Belinyu

BELINYU,

Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Maya Suganda Pasaribu menghadiri Acara Pelepasan Peserta Didik Jenjang PAUD se-Kecamatan Belinyu yang diselenggarakan di halaman Rumah Dinas Camat Belinyu, Kabupaten Bangka, Selasa (20/6/2023).

Ia menuturkan sejatinya pelajaran yang diberikan untuk anak PAUD harus menarik dan menyenangkan.

Hal ini ia sampaikan agar anak merasa senang ke sekolah tanpa harus dipaksa orangtua untuk sekolah.

Dilanjutkannya, sekolah boleh memberikan pelajaran membaca, menulis, dan berhitung kepada anak usia dini namun tetap menciptakan suasana belajar yang menyenangkan dan menggembirakan, sehingga anak-anak merasakan rindu bertemu teman-teman sekolah dan guru.

"Kurikulum Merdeka Belajar yang saat ini digalakkan Pemerintah, menuntut kurikulum pembelajaran yang diberikan kepada peserta didik sesuai dengan bakat dan minat anak sehingga anak belajar lebih menyenangkan dan tidak ada unsur paksaan pada diri mereka",  Jelasnya.

Bunda PAUD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Maya Suganda Pasaribu mengucapkan terima kasih kepada seluruh tenaga pendidik PAUD yang telah mendidik anak usia dini dengan baik dan penuh kesabaran.

Ia berharap anak-anak tetap semangat belajar, jangan takut bila disuruh membaca dan menulis.

Sementara, Wakil Bupati Bangka, Syahbudin berpesan untuk memberikan pendidikan yang terbaik kepada anak, karena anak adalah masa depan bangsa.

Diketahui, peserta didik anak usia dini yang dilepas sebanyak 332 siswa dari 17 sekolah PAUD se-Kecamatan Belinyu.

Hadir dalam Acara Pelepasan Peserta Didik Jenjang PAUD se-Kecamatan Belinyu yakni Staf Ahli Bupati Bangka, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bangka, Camat Kecamatan Belinyu, Ketua Himpaudi Kabupaten Bangka, dan Wali Murid Peserta Didik Anak Usia Dini.

Dinas Pendidikan Prov Kep Babel