Dinas Pendidikan Prov. Kep. Babel Gelar Rapat Pembinaan Pegawai, Ini yang Dibahas

Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Ervawi memimpin Rapat Pembinaan Pegawai di Lingkungan Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, didampingi Sekretaris Dinas Pendidikan, Kepala Bidang Pembinaan SMK, Plh.Kepala Bidang

PANGKALPINANG,

Awal tahun 2024, Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung melaksanakan Rapat Pembinaan Pegawai di lingkungan Dinas Pendidikan, di Ruang Pertemuan Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Rabu (24/01/2024).

Rapat dipimpin oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Ervawi, diikuti seluruh Pejabat Eselon III, seluruh Pegawai Fungsional Tertentu, dan seluruh Pegawai Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Rapat awal tahun 2024 ini, Ervawi, Kepala Dinas Pendidikan menekankan beberapa hal, diantaranya rencana kerja tahun 2024, rotasi pegawai, kedisiplinan pegawai, kekompakkan kerja diantara pegawai, peningkatan sarana prasarana kantor, pengembangan diri pegawai, peningkatan kompetensi dan kinerja pegawai.

Selain itu, Ervawi menyampaikan tetap menjaga pengelolaan anggaran dalam organisasi perangkat daerah secara baik, efektif dan efisien, serta kepatuhan terhadap regulasi.

Ia pun tidak lupa mengingatkan untuk terus meningkatkan mutu pendidikan sekolah, dan tetap melakukan pembinaan kepada guru-guru dan pembenahan terhadap guru P3K (Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja).

Kemudian, Kepala Bidang Pembinaan SMK, Syaiful mengatakan untuk menjaga komunikasi yang baik dalam bekerja, koordinasi kerja yang  baik, menjaga kondusifitas di lingkungan kerja, menyusun dan merapikan administrasi pertanggungjawaban program dan kegiatan yang telah dilakukan atau belum dilakukan, serta terus mengevaluasi kinerja tahun sebelumnya agar kedepannya kerja menjadi lebih baik.

Sementara, Kepala Balai Teknologi Informasi Komunikasi Pendidikan Babel, Sukinda, menuturkan bahwa seluruh perangkat dinas pendidikan merupakan keluarga besar dan tim yang harus saling pengertian dan mendukung kerja satu sama lain, dan tetap melakukan komunikasi dan koordinasi.

Dan dilanjutkan Plh.Kepala Bidang Pembinaan SMA, Danny Permana menginginkan petugas yang telah diberikan tugas dalam pengelolaan data pendidikan, data sekolah dan siswa, dapat terkelola dengan baik dan dalam pengelolaan yang tepat.

Rapat diakhiri dengan arahan dari Sekretaris Dinas Pendidikan, Azami Anwar yang menekankan untuk tidak lupa menjaga netralitas aparatur disiplin negara dalam pemilu 2024.