Pemotongan Tumpeng Menandai Peringatan HDI di SLB Sungailiat

SUNGAILIAT—Pemotongan tumpeng menandai peringatan Hari Disabilitas Internasional (HDI) Tahun 2023 yang dilaksanakan oleh Sekolah Luar Biasa Sungailiat, Senin 11 Desember 2023. Tumpeng yang telah dipotong oleh pihak sekolah kemudian diserahkan kepada Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung serta undangan lainnya.

Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Ervawi, menyambut gembira dan merasa bersyukur bisa merayakan HDI Tahun 2023 bersama warga SLB Sungailiat. Dalam sambutannya dia berharap melalui momen yang baik ini, para penyandang disabilitas akan semakin termotivasi untuk menjadi yang terbaik.

“Tentu kita bangga dan bersyukur pada hari ini bisa merayakan Hari Diabilitas Internasional Tahun 2023. Terima kasih kepada SLB Sungailiat yang telah melaksanakan kegiatan ini. Mudah-mudahan kegiatan ini akan menjadi sprit bagi kita semua untuk saling bersinergi dan membantu mengembangkan para siswa disabilitas,” katanya.

Dia menyampaikan, Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung akan terus memberikan perhatian kepada penyandang disabilitas agar mereka dapat berkembang dan berkreasi di tengah masyarakat.

Peringatan HDI Tahun 2023 di SLB Sungailiat selain dihadiri oleh orang tua, siswa, warga sekolah, juga dihadiri oleh pejabat dari Pemerintah Kabupaten Bangka. Sejumlah kegiatan dilaksanakan untuk memeriahkan HDI Tahun 2023 seperti pentas seni berupa tarian, baca puisi, modeling, unjuk karya, bazar, jalan santai, donor darah, dan kegiatan lainnya.

“Alhamudlilah untuk kegiatan donor darah ini kami bekerja sama dengan PMI Bangka dan Komunitas Donor Darah Bangka dan banyak sekali masyarakat yang berpartisipasi mengikuti kegiatan donor darah. Dari 50 target kami, ada sebanyak 43 pendonor yang mengikuti kegiatan donor darah ini,” kata Kepala SLB Sungailiat, Warsih, yang diwakili oleh pihak Panitia HDI SLB Sungailiat, Muhammad Awang Armansyah dan Dwi Kurniawan, Selasa 12 Desember 2023 di SLB Sungailiat.

Menurut Dwi, kegiatan donor darah ini merupakan kegiatan yang pertama kali diselenggarakan oleh SLB SUngailiat. Dia berharap kegiatan seperti ini dapat dilaksanakn lebih baik dan meriah lagi. “Pada kegiatan donor darah kemaren kami juga menyiapkan 50 kantong beras Dimana setiap kantong berisi 5 kilo beras untuk dibagikan kepada pendonor,” ujarnya.

Pada hari kedua pelaksanaan HDI di SLB Sungailiat diisi dengan jalan sehat dengan rute di seputaran sekolah. Setelah jalan sehat dilakukan pengundian kupon. Para siswa nampak begitu antusias mengikuti kegiatan ini dan wajar gembira terpacar baik dari orang tua siswa maupun dari siswa.

Mamaqdudah
BTIKP