Sekdin Pendidikan Babel Tutup Workshop Pengembangan Kurikulum Berbasis BLUD untuk SMK

PANGKALANBARU,

Sekretaris Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Azami Anwar mewakili Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, menutup secara resmi Workshop Pengembangan Kurikulum Berbasis Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) di Ruang Pertemuan Hotel Granvella, Pangkalanbaru, Selasa (14/11/2023).

"Tuntutan zaman dan perkembangan informasi serta kebijakan Pemerintah Pusat yang begitu cepat, menuntut Pemerintah Daerah untuk selangkah lebih maju ke depan mengikuti dan menyesuaikan dengan aturan-aturan baru", tutur Sekdin Pendidikan Prov.Babel, Azami.

Dalam setiap pekerjaan harus mengikuti aturan agar tidak menimbulkan masalah dan tidak menjadi sorotan publik jelasnya.

Azami Anwar mengatakan dengan adanya Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) untuk SMK, maka SMK dapat mengelola keuangannya sendiri, dan SMK dapat menjadi salahsatu ujung tombak untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah  (PAD).

Namun, tergantung bagaimana sekolah kreatif mencari terobosan baru, tambahnya.

Ia berharap dengan adanya  pengembangan kurikulum SMK yang  berbasis Badan Layanan Umum Daerah, pengelola keuangannya menjadi lebih mudah dan lebih fleksibel.