Sosialisasi Pelaksanaan Rehab SD 2012

Pangkalpinang, Bertempat di Hotel Bumi Asih Pangkalpinang Bangka Belitung telah diadakan kegiatan Sosialisasi Pelaksanaan Rehabilitasi Ruang Rusak Berat Sekolah Dasar dari tanggal 4 sampai dengan 6 Mei 2012 diikuti oleh 32 peserta yang terdiri dari kepala sekolah dasar penerima bantuan rehabilitasi dengan jumlah 1 orang per sekolah dan unsur Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota sebanyak 3 orang. Sedangkan narasumber dan fasilitator berasal dari unsure Dinas Pendidikan Provinsi yang telah mengikuti TOT tingkat Nasional dan Direktorat Pembinaan SD.

Kegiatan sosialisasi ini bertujuan memberikan pemahaman kepada Sekolah Dasar Negeri dan Swasta penerima bantuan rehabilitasi ruang kelas rusak berat melalui sumber dana APBN tahun anggaran 2012 dan memberikan bekal pengetahuan dan keterampilan bagi sekolah penerima bantuan dalam hal perencanaan rehabilitasi, pelaksanaan rehabilitasi dan penyusunan pelaporan rehabilitasi.

Kegiatan Sosialisasi Pelaksanaan Rehabilitasi Ruang Rusak Berat Sekolah Dasar dibuka dengan diawali sambutan dari Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung yang dalam hal ini diwakili oleh Kepala Bagian Pendidikan Dasar, Drs. H M.Soleh, MM, pada sambutannya Bapak Drs. H M.Soleh, MM menjelaskan bahwa kegiatan sosialisai ini merupakan salah satu dari rangkaian program yang direncanakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, dalam rangka memberikan pemahaman dan bekal pengetahuan serta keterampilan bagi sekolah penerima bantuan dalam hal mengelola bantuan yang didapat dari Kemdikbud sehingga kedepannya tidak terjadi kesalahan pemanfaatan bantuan bagi sekolah penerima bantuan. Dengan kegiatan ini diharapkan sekolah-sekolah penerima bantuan diwilayah Provinsi kepulauan Bangka Belitung lebih mampu dan paham dalam melaksanakan rehabilitasi ruang kelas yang memang telah rusak sehingga kedepannya dapat mewujudkan kualitas pendidikan yang lebih baik pada tiap sekolah yang terdapat di Provinsi kepulauan Bangka Belitung.

Kegiatan sosialisasi dilanjutkan dengan pemaparan makalah yang dilakukan oleh Drs. H M.Soleh, MM dengan judul Kebijakan Rehabilitasi Ruang Kelas Rusak Berat SD Tahun 2012.

Donny Yursandi
Dindik