Wagub Lantik Dewan Pendidikan Periode 2020-2025

Wakil Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Abdul Fatah melantik Dewan Pendidikan Periode 2020-2025 di Aula Gedung Mahligai Serumpun Sebalai Rumah Dinas Gubernur, Rabu (22/1/2020).

Pangkalpinang, Wakil Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Abdul Fatah melantik dewan pendidikan Periode 2020-2025, di Aula Gedung Mahligai Serumpun Sebalai Rumah Dinas Gubernur, Rabu (22/1).

Dalam sambutannya Abdul Fatah menyampaikan, bahwa pentingnya dunia pendidikan untuk mewujudkan kualitas sumber daya manusia dan berdaya saing sesuai dengan  Rencana  Pembangunan Menengah Nasional(RPJMN) 2020-2024, dan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Nasional (RPJPN) 2005-2025.

“Dewan Pendidikan memiliki posisi sangat sentral dan strategis, dan diatur dalam Peraturan Pemerintah Nomor 17 Tahun 2010, dijelaskan bahwa dewan pendidikan berfungsi memberikan pertimbangan kepada birokrasi pendidikan dalam menghimpun, menganalisis, dan memberikan rekomendasi kepada Pemerintah terhadap keluhan, saran, kritik, dan aspirasi masyarakat terhadap pendidikan” ujar Wagub.

Selain memiliki posisi yang strategi dalam memajukan dunia pendidikan, dewan pendidikan harus lebih tanggap dalam menyerap informasi, mendengar dan menangkap keluhan dari masyarakat, khususnya masalah pendidikan, sehingga berbagai permasalahan dari masyarakat dapat diminimalisir.

“Dunia pendidikan kita khususunya Bangka Belitung, sudah mengalami perubahan positif, yang dapat dilihat dari tingkat kemampuan anak-anak didik kita yang sudah bergerak kearah transformasi dunia digitalisasi, siswa SMA/SMK sudah melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer,” tambahnya.

Pada penghujung amanat Wakil Gubernur, mengucapkan selamat bertugas bagi para pengurus yang baru dilantik.

"Berbuatlah yang terbaik dan bermanfaat bagi Masyarakat Bangka Belitung, demi kemajuan dunia pendidikan khususnya daerah Kepulauan Bangka Belitung”, kata Wagub.

Lebih jauh ia mengatakan dewan pendidikan kedepan diharapkan dapat melaksanakan tugas dan tanggungjawab dengan sebaik-baiknya, sesuai dengan amanah yang diberikan Tuhan yang Maha Kuasa kepada kita.

Pelantikan dihadiri Asisten III Bidang Adminstrasi Umum, Kepala Dinas Pendidikan Prov Kep. Bangka Belitung, Ketua MKKS SMA/SMK, Kepala Cabang Dinas Pendidikan, Kepala SMA/SMK/SLB, dan Pejabat Eselon dilingkungan Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung