23 Pemenang Kompetisi Sains Nasional (KSN) Jenjang SD/SMP Tingkat Provinsi Tahun 2020

Pangkalpinang,  23 Pemenang Kompetisi Sains Nasional (KSN) Jenjang SD/SMP mendapatkan Thropy, Piagam Penghargaan, dan Uang Pembinaan yang secara langsung diserahkan oleh Sekretaris Dinas Pendidikan Prov. Kep. Babel, Ervawi, didampingi Kabid Pendidikan Khusus, Rita Aryani, di Ruang Pertemuan Dinas Pendidikan Prov.Kep.Babel, senin (21/12/2020).

Thropy, piagam penghargaan, dan uang pembinaan tersebut diberikan sebagai  bentuk apresiasi atas prestasi yang telah diraih oleh pemenang dalam mengikuti berbagai bidang lomba pada Kompetisi Sains Nasional.

Bidang lomba yang diikutsertakan dalam KSN ini diantaranya Matematika, IPA, dan IPS, kata Sekretaris Dinas Pendidikan.

Menurut Ervawi, meskipun Kompetisi Sains Nasional ini dilakukan disaat kondisi pandemi Covid, siswa masih memiliki motivasi dan semangat yang tinggi untuk memberikan prestasi yang baik.

Penyerahan penghargaan ini dilakukan melalui zoom meeting, terutama pemenang Kompetisi Sains Nasional yang berasal dari kabupaten Belitung dan Belitung Timur.

Sedangkan, pemenang dari kabupaten lainnya seperti Kota Pangkalpinang, Kabupaten Bangka, Kabupaten Bangka Barat, Kabupaten Bangka Selatan, dan Kabupaten Bangka Tengah ikut hadir dalam menerima penyerahan penghargaan KSN tersebut.

Adapun Daftar Pemenang Kompetisi Sains Nasional Tingkat Provinsi Jenjang SD Tahun 2020, yaitu  :

Bidang Lomba Matematika

Terbaik I : Andrew Lionel Iskandar, dari SD Negeri 1 Belinyu, Kabupaten Bangka.

Terbaik II : Klara Verena Alicia, dari SD Plus Setia Budi, Kabupaten Bangka.

Terbaik III : Muhammad Kevin Delling,  dari SD Negeri 10 Pangkalpinang, Kota Pangkalpinang.

Bidang Lomba IPA

Terbaik I : Aniq Badruzzaman, dari SDIT Alam Biruni, Kabupaten Bangka

Terbaik II : Fharez Al Fahrezy, dari SD Negeri 37 Tanjungpandan, Kabupaten Belitung

Terbaik III : Muhammad Farel Jawari, dari SD Negeri 3 Pangkalpinang, Kota Pangkalpinang

Terbaik IV : Nisrina Lubna Khotibah, dari SD Negeri 6 Lubuk Besar, Kabupaten Bangka Tengah

Terbaik V : Auryn Anargya Puri, dari SD Negeri 1 Gantung, Kabupaten Belitung Timur

Daftar Pemenang Kompetisi Sains Nasional Tingkat Provinsi Jenjang SMP Tahun 2020, yaitu :

Bidang Lomba Matematika

Terbaik I : Irsa Arrasyad Wisnu Priarto, dari SMPN 2 Sungailiat, Kabupaten Bangka

Terbaik II : Zakary Nareswara Tulus Sinudewangga Hatmadipura, dari SMP Santa Theresia Pangkalpinang, Kota Pangkalpinang

Terbaik III : Wehan Stevano, dari SMP Budi Mulia Pangkalpinang, Kota Pangkalpinang

Terbaik IV : Ricky Suryanto, dari SMP YPN Belinyu, Kabupaten Bangka

Terbaik V : Ary Vernando, dari SMPIT Albina Pangkalpinang, Kota Pangkalpinang

Bidang Lomba IPS

Terbaik I : Jesselyn Vania Angelie, dari SMP harapan Sungailiat, Kabupaten Bangka

Terbaik II : Feby Tri Astuti, dari SMPN 5 Pangkalpinang, Kota Pangkalpinang

Terbaik III : Cici Fitriyanti, dari SMPN 2 Jebus, Kabupaten Bangka

Terbaik IV : Nazila Zara Zeti, dari SMPN 3 Pemali, Kabupaten Bangka

Terbaik V : Cornellyius Rendrago Zoasya A, dari SMP Setia Budi Sungailiat, Kabupaten Bangka

Bidang Lomba IPA

Terbaik I : Dominicus Rahmat Duha, dari SMP Santo Paulus Pangkalpinang, Kota Pangkalpinang

Terbaik II : Refa Nurtantiawati, dari SMPN 2 Pangkalpinang, Kota Pangkalpinang

Terbaik III : Farell Caleb Triana, dari SMPN 1 Manggar, Kabupaten Belitung Timur

Terbaik IV : Marsalindo Akbar, dari SMPN 1 Air Gegas, Kabupaten Bangka Selatan

Terbaik V : Leo Misna Hermawan, dari SMP Santa Theresia Pangkalpinang, Kota Pangkalpinang

Erwawi berharap agar kegiatan Kompetisi Sains Nasional ini dapat memotivasi siswa untuk belajar lebih giat ke depannya, terutama yang menjadi pemenang tahun ini  dapat mengikuti kembali KSN di tahun mendatang.

Darmawan