294 GURU, KEPALA SEKOLAH, DAN PENGAWAS SEKOLAH IKUT PRETEST ONLINE

PANGKALANBARU - Sebanyak 294 guru, kepala sekolah dan pengawas sekolah jenjang SD, SMP dan SMA/SMK se-Kabupaten Bangka Tengah mengikuti kegiatan Pretest online di SMK Negeri 1 Pangkalan Baru. Kegiatan ini sudah dilaksanakan 27 Agustus s.d 31 Agustus dan bertujuan untuk meningkatkan Kompetensi Guru sehingga dapat meningkatkan kualitas pendidikan.

Kegiatan ini difasilitasi oleh LPMP Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dan Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Menurut Nial Budiman, MT,Admin UKG Online dari LPMP kegiatan ini serentak juga dilakukan di Kota Pangkalpinang, Kabupaten Belitung dan Kabupaten Belitung Timur. Untuk Kabupaten Bangka, Kabupaten Bangka Barat dan Kabupaten Bangka Selatan akan diadakan setelah Idul Adha.

“Untuk Kabupaten Bangka Tengah karena pesertanya banyak, pretest diadakan selama 5 hari. Sedangkan Kabupaten/Kota lain selama 4 hari.” kata Nial Budiman, MT.

Kegiatan ini bertujuan untuk memetakan kompetensi guru, kepala sekolah dan pengawas. Peserta dari kegiatan ini adalah guru yang tidak mengikuti kegiatan ini pada tahun 2015, guru yang pindah Mata Pelajaran, guru yang pindah jenjang, guru yang pindah menjadi kepala sekolah maupun pengawas.

Setelah mereka mendapatkan peta untuk peningkatan kompetensi, mereka akan ikut program PKB (Peningkatan Kompetensi Berkelanjutan) , mereka dilatih sesuai dengan kebutuhan mereka, ada 3 pola yaitu 1. Daring /online, 2. Tatap Muka, 3. Kombinasi Daring/Online dengan tatap muka, dilakukan di kelompok kerja masing-masing yaitu KKG dan MGMP.

English Translate

294 TEACHERS, HEADMASTERS, AND SCHOOL SUPERVISORS DO ONLINE PRETEST

PANGKALANBARU - A total of 294 teachers, headmasters and school supervisors in elementary, junior high and high school / vocational schools in Central Bangka District do online Pretest in SMK Negeri 1 Pangkalan Baru. This activity has been conducted on August 27 until August 31 which aims to improve Teacher Competence so as to improve the quality of education.

This activity was facilitated by LPMP Province of Bangka Belitung Islands and Education Office of Bangka Belitung Islands Province. According to Nial Budiman, MT, Admin UKG Online from LPMP this activity is simultaneously done in Pangkalpinang City, Belitung Regency and East Belitung Regency. For Bangka Regency, West Bangka Regency and South Bangka Regency will be held after Eid al-Adha.

"For Central Bangka Regency which had a lot of participants, pretest will be conducted for 5 while the other regencies / cities for 4 days. "Said Nial Budiman, MT.

This activity aims to map the competence of teachers, headmasters and supervisors. The participants of this activity are teachers who never participate in the same activity in 2015, teachers who moved Subjects, teachers who moved level and teachers who moved into principals or supervisors.

After they get a map for competency improvement, they will join the PKB program (Continuous Competence Improvement), they are trained according to their needs, there are 3 patterns that are 1. Online / online, 2. Face up, 3. Online / face-to-face Combination , conducted in their respective working groups namely KKG and MGMP.

Saprul, A.Md
Donny Yursandy, S.Kom