Asisten I Harapkan Peserta Didik Dapat Mengembangkan Talenta di Bidang Olahraga

PANGKALPINANG,

Penjabat (Pj) Gubernur Kepulauan Bangka Belitung yang diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Provinsi Bangka Belitung, Muhammad Soleh berharap,  Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Jenjang SMK Tingkat Provinsi yang diselenggarakan oleh Bidang SMK Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dapat memberikan manfaat besar bagi peserta didik dalam mengembangkan talenta di bidang olahraga.

Harapan demikian, disampaikan Muhammad Soleh dalam sambutannya, pada acara Pembukaan O2SN Jenjang SMK Tingkat Provinsi di Hotel Grandvella,  Senin (7/8/2023).

"Kalian semua adalah  juara-juara di tingkat kabupaten dan tingkat provinsi, kalian memiliki bakat dan minat luar biasa yang perlu diasah, manfaatkan waktu dan peluang secara baik untuk meraih kemenangan di ajang O2SN tingkat nasional", jelas Muhammad Soleh kepada peserta O2SN.

Ia pun berharap kegiatan O2SN ini dapat dilakukan penuh tanggungjawab, menumbuhkan suportivitas yang tinggi, mengembangkan semangat nasionalisme dan cinta tanah air.

Baginya, memiliki kemampuan yang hebat dan kompetensi yang baik itulah juara yang mewakili Bangka Belitung.

Untuk itu, bagi yang menjadi pemenang nantinya agar mempersiapkan diri dengan lebih baik dan talenta yang ada terus diasah sehingga pada O2SN di tingkat nasional dapat memberikan nama harum bagi provinsi Bangka Belitung, tambahnya.

Sedangkan bagi yang belum berkesempatan menang ditahun ini, tetap asahkan kemampuan agar di tahun depan dapat mengikuti kembali O2SN.

"Semoga tahun depan cabang lomba yang diperlombakan dalam O2SN dapat lebih bertambah", katanya.

Kemudian, Kepala Bidang Pembinaan SMK, Syaiful menyampaikan dalam laporan ketua pelaksana bahwa ada lima cabang olahraga yang diperlombakan dalam O2SN Jenjang SMK tahun ini, yaitu Atletik, Renang , Karate, Pencaksilat, dan Bulutangkis.

Kegiatan O2SN ini dilaksanakan selama empat hari mulai tanggal 7 Agustus sampai dengan 10 Agustus 2023,  yang diikuti sebanyak 112 orang peserta berasal dari SMK Negeri/Swasta se-Provinsi Babel.

Hadir dalam O2SN Jenjang SMK Tingkat Provinsi Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Ervawi, KasatpolPP Prov.Babel, Perwakilan Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten/Kota, Perwakilan Dinas Kesehatan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Dewan Juri, Tim Official, dan Guru Pendamping SMK Negeri/Swasta se-Babel.