Dindik Babel Kerjasama Magang Siswa dengan PT. Alpha Cipta Computindo

Jum'at, 16/9/2022 Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung melalui bidang SMK melakukan Perjanjian kerja sama dengan PT Alpha Cipta Computindo.

PT. Alpha Cipta Computindo (ACICO) merupakan perusahaan penyedia perangkat keras dan perangkat lunak teknologi informasi di Indonesia.

Kerjasama ini bertujuan untuk memudahkan pelaksanaan magang siswa pada konsentrasi keahlian Teknik Komputer Jaringan, Rekayasa Perangkat Lunak dan Desain Komunikasi Visual yang sesuai dengan permintaan dunia industri.

Hal ini menjadi peluang baik bagi sekolah, khususnya siswa SMK yang akan terjun ke dunia usaha dan industri, sesuai dengan kompetensi keahliannya.

Kepala Bidang SMK, Syaiful mengatakan perlunya penyelarasan kurikulum sekolah dengan kebutuhan industri, agar lulusan siswa SMK dapat terserap.

Acip Rahmad, Marketing Direktor PT. Alpha Cipta Computindo lebih lanjut mengatakan tantangan dan persaingan dunia kerja usaha dan industri saat ini semakin luar biasa.

Kurikulum pelajaran yang diberikan kepada siswa harus ideal sesuai dengan dunia usaha dan industri (DUDI).

Dalam dunia kerja, perusahaan tidak hanya mempertimbangkan hardskill saja, tetapi juga softskill yang dimiliki.

Menghasilkan lulusan SMK terbaik yang memenuhi kebutuhan DUDI menjadi tanggungjawab bersama, baik pemerintah, DUDI, maupun sekolah.

Hadir dalam pertemuan ini, Kepala SMK Negeri/Swasta se-Bangka  jurusan Teknik Komputer Jaringan, Rekayasa Perangkat Lunak, dan Desain Komunikasi Visual.