Gubernur Babel : Kedepankan Pembentukkan Mental dan Karakter Anak

"Membangun komunitas pendidikan dan pembentukan karakter pendidikan tidak akan pernah tercapai bila tidak dikolaborasikan dengan peran serta Pemerintah, Kepala Sekolah, Guru, Siswa, dan Komite Sekolah", hal ini disampaikan Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Erzaldi Rosman saat Kunjungan ke SMA N 2 Pangkalpinang dalam rangka Parenting sekaligus Perayaan Hari Ulang Tahun SMA N 2 Pangkalpinang yang ke-38, di Aula SMA N 2 Pangkalpinang, Rabu (27/1/2022).

Komunikasi antara orangtua dengan anak harus dijalin dengan baik agar anak menimbulkan rasa percaya diri, dan keterbukaan anak kepada orangtua, "Apalagi jangan sampai cara pandang anak terhadap masa depan tidak tahu apa yang ia harus lakukan",, ujar Gubernur Babel.

Menurutnya, memberikan pendidikan kepada anak tidak hanya dalam bentuk teori saja, namun harus dipupuk pencerahan. Maka disini, peran komite sekolah pun sangat besar dalam menjembatani komunikasi antara pihak sekolah dan  orangtua, karena keduanya menyukseskan proses pendidikan siswa.

Di sekolah berikan kepada siswa kegiatan kurikuler, tunjangi dengan fasilitas sekolah yang lengkap sehingga siswa dapat menyalurkan bakat dan kemampuannya melalui kegiatan ekstrakurikuler yang mereka ikuti.

Untuk itu, Gubernur Babel berharap ditiap hari jum'at guru dapat mengadakan kegiatan bebas di sekolah, tidak ada pelajaran yang berat-berat, namun belajar tetap menjadi prioritas.

Hadir dalam kegiatan Parenting ini Plt.Kepala Dinas Pendidikan Prov.Kep.Babel, Kepala Bappeda Babel, Kepala Dinas Kehutanan Babel,  Kepala SMA N 2 Pangkalpinang, Ketua PGRI Babel, Kabid SMA Dinas Pendidikan Babel, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah I, Pengawas SMA, Guru SMA N 2 Pangkalpinang, dan Orangtua Siswa.