HIMASS UI Gelar Seminar Motivasi

PANGKALPINANG,

Himpunan Mahasiswa Serumpun Sebalai (HIMASS) Universitas Indonesia menggelar Seminar Motivasi dan Talkshow bertajuk "Percaya Potensi Diri Aktualisasikan Mimpi", Selasa(23/01/2024), di Ruang Pasir Padi Lantai 3 Kantor Gubernur Kepuluan Bangka Belitung.

Kegiatan ini terasa luar biasa karena menghadirkan sosok Entrepreneur yang juga dikenal luas yaitu Basit Cinda, sekaligus Ketua Ikatan Alumni Universitas Indonesia.

Dimana, ia memberikan motivasi kepada siswa dengan kisah pengalamannya mulai sekolah hingga bekerja.

Dan juga menghadirkan pembicara lainnya, yakni Alumni UI  Psikologi Universitas Indonesia, dan Alumni UI Sastra Rusia Universitas Indonesia, yang aslinya orang Bangka.

Pada kesempatan tersebut, Asisten Administrasi Umum, Yunan Helmi mewakili Penjabat (Pj) Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, menyampaikan Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung mengapresiasi terselenggaranya Seminar Motivasi yang diselenggarakan oleh HIMASS UI.

" Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung sepenuhnya menyambut baik seminar motivasi ini, dengan menggerakkan siswa SMA dan SMK, khususnya kelas XII,  bertujuan untuk memotivasi siswa agar melanjutkan kuliah ke perguruan tinggi.

Menurutnya, acara ini menjadi peluang yang sangat baik bagi siswa untuk membuka pandangan siswa Bangka Belitung bila mau melanjutkan ke perguruan tinggi nantinya.

Ia berharap tingkat Angka Partisipasi Kasar (APK) Perguruan Tinggi di Bangka Belitung yang masih rendah menjadi meningkat.

Dilanjutkan Kepala Bappeda Kabupten Bangka, Pan Budi Marwoto, mewakili Penjabat (Pj) Kabupaten Bangka, menyampaikan bahwa dunia kerja semakin kompetitif, tantangan pembangunan semakin kompleks, pengembangan potensi diri menjadi keharusan.

Hal ini mengharuskan kesiapan sumber daya manusia yang lebih baik agar tidak ketinggalan jauh dan dapat mengikuti perkembangan zaman.

Seminar ini diikuti sebanyak 244 siswa SMA/SMK, terdiri dari SMA N 1 Pangkalpinang, SMa N 1 Toboali, SMA Santo Yosep, SMA N 3 Pangkalpinang, SMK N 1 Pangkalpinang, SMK N 1 Sungailiat, SMA N 2 Pangkalpinang, SMAS Dian Harapan, SMA N 1 Pemali, SMKS Tunas Karya, SMA N 4 Pangkalpinang, SMA  N 2 Toboali, SMK N 1 Sungailiat, SMK N 2 Pangkalpinang, sedangkan SMA N 1 Manggar, SMA N 1 Tanjungpandan, SMA N 2 Tanjungpandan, dan SMA N 1 Gantung dilaksanakan serentak melalui zoom.