Peningkatan Kompetensi Guru melalui Strategi Pengajaran Literasi

TANJUNGPANDAN,

Dalam upaya meningkatkan kompetensi literasi guru, Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung melalui Bidang Pendidikan Khusus menyelenggarakan Bimbingan Teknis Peningkatan Kompetensi Guru dan Strategi Pembelajaran Literasi Bagi Peserta Didik SLB, dimulai tanggal 17 sampai dengan 20 Desember 2022, bertempat di Grand Hatika Hotel, Belitung, Minggu (17/12/2022).

Dalam kegiatan ini, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah V (Kabupaten Belitung dan Kabupaten Belitung Timur) Adi Zahriadi yang mewakili Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, mengatakan bahwa perlunya guru mengoptimalkan strategi literasi dalam pembelajaran.

Hal ini dikarenakan penting untuk meningkatkan kemampuan proses belajar siswa.

"Memperbaiki kualitas pendidikan dimulai dari diri sendiri, dan pendidikan itu penting diberikan sepenuhnya untuk anak", tekanannya.

Untuk itu, guru sangatlah perlu memahami kebutuhan belajar siswa, tambahnya.

Pelaksanaan Bimbingan Teknis ini menghadirkan Narasumber dari Sekretaris Jenderal Forum Gerakan Literasi Sekolah Nasional, Jakarta, dan pegiat literasi lokal.