Plt.Dindik Babel Imbaukan Kinerja Dindik Babel Meningkat di Tahun 2022

Pangkalpinang, Mengawali Tahun 2022, Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung menggelar Rapat Koordinator Internal yang dihadiri Pejabat Eselon III/ IV Dinas Pendidikan Babel, Kepala Balai Tekomdik Babel, Kacabdin Wilayah Pendidikan Kab/Kota, seluruh pegawai Dinas Pendidikan Babel, dan pegawai UPT.Tekomdik, di Ruang Pertemuan Dinas Pendidikan Prov.Kep.Babel, Selasa (4/1/2022).

Rapat dipimpin oleh Plt.Kepala Dinas Pendidikan Prov.Kep.Bangka Belitung, Ervawi menyampaikan untuk tetap meningkatkan  kedisplinan dalam Apel pagi dan siang bagi ASN dan Honorer,  berpakaian dinas bagi ASN dan Honorer, Atribut baju ASN baik di lingkungan Dinas Pendidikan, Cabdin Pendidikan Wilayah Kab/Kota, maupun Sekolah.

"10 januari 2022, peserta didik sudah melakukan pembelajaran tatap muka ,namun tetap memperhatikan protokol kesehatan dan jumlah siswa yang mengikuti pembelajaran di kelas dilakukan secara bertahap mulai dari 50 persen dari jumlah siswa, 70 persen jumlah siswa, dan 100 persen dari jumlah siswa sesuai status level dalam setiap wilayah", tambahnya.

Pelaksanaan PTM ini cabang Dinas Pendidikan perlu dimonitoring dan dilaporkan perkembangan kegiatan PTM di masing-masing sekolah kepada Dinas Pendidikan Babel.

Awal tahun 2022 ini, Dinas Pendidikan Babel juga  melakukan penataan pegawai ASN dan honorer sesuai dengan peta jabatan guna mengoptimalkan kinerja pegawai, ujarnya.

Tetap melakukan koordinasi kerja yang baik diantara Dinas Pendidikan dengan Cabdin Pendidikan Wilayah Kab/Kota, Cabdin Pendidikan Wilayah Kab/Kota dengan sekolah, begitupun sebaliknya, harap Plt.Kadin Pendidikan Babel.