Serahterima SK Pelantikan Kepsek oleh Kadis Pendidikan Kepada 2 Guru

Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Muhammad Soleh secara resmi melantik 2 orang Guru yang berasal dari 2 Kabupaten yaitu 1 orang guru dari Kabupaten Belitung Timur dan 1 orang guru dari Kabupaten Bangka Barat, di Ruang Pertemuan Dinas Pendidikan Provinsi Kep Babel, Pangkalpinang (9/8).

Kedua orang Pegawai Negeri Sipil tersebut bernama Bismi, S.Pd, M.Pd berasal dari guru SMA Negeri 1 Manggar dilantik menjadi Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Sijuk, Kabupaten Belitung Timur dan Arief Jananto, S.Pd, M.Pd berasal dari guru SLB Negeri Muntok dilantik menjadi Kepala SLB Negeri Muntok Kabupaten Bangka Barat.

Saya percaya bahwa Kepala Sekolah yang telah dilantik dapat melaksanakan tugas dan amanah dengan sebaik-baiknya, terlebih kondisi percepatan pembangunan Provinsi Bangka Belitung terutama dalam hal pendidikan menjadi prioritas utama dalam mendukung perkembangan kemajuan mutu pendidikan di Bangka Belitung, kata Kadis Pendidikan.

Kepala Sekolah harus menjadi contoh suri tauladan yang baik bagi guru-guru, karena dapat berpengaruh besar terhadap kualitas siswa sebagai generasi masa depan. Karena dengan pengajaran yang baik akan menghasilkan siswa yang terbaik, tambah Kadis.

Ada 3 tupoksi seorang Kepala Sekolah diantaranya Manajerial, artinya memiliki kemampuan memimpin, membina dan mengarahkan bawahan secara baik dan benar. Kritis artinya menanggapi dengan cepat setiap permasalahan yang terjadi baik dari dalam maupun di luar unit kerja. Dan Komunikasi, artinya memiliki kemampuan membina kerjasama dengan pihak lain secara baik demi kepentingan unit kerja, khususnya sekola, jelas Muhammad Soleh.

Meilia