SLB N Pangkalpinang, Juara Umum I O2SN Peserta Didik Berpendidikan Khusus Tingkat Provinsi Tahun 2023

PANGKALPINANG,

Kontingen SLB N I Pangkalpinang berhasil menjadi juara umum I perolehan medali emas terbanyak dalam Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Peserta Didik Berpendidikan Khusus Tingkat Provinsi Tahun 2023.

Hal ini dapat dilihat dari torehan prestasi dari pemenang O2SN PDBK Tingkat Provinsi diantaranya cabang olahraga balap kursi roda tingkat SMPLB/SMALB Juara I SLB N Manggar, Juara II SLB N Pangkalpinang, dan Juara III SLB N Koba.

Cabang olahraga lari 100 meter tingkat SMPLB/SMALB Juara I SLB N Pangkalpinang, Juara II SLB YPAC Pangkalpinang, Juara III SLB N Muntok.

Cabang olahraga lompat jauh tingkat SMPLB/SMALB Juara I SLB N Toboali, Juara II SLB N Muntok, dan Juara III SLB N Tanjungpandan.

Cabang olahraga lempar turbo tingkat SDLB Juara I SLB N Koba, Juara II SLB N Toboali, dan Juara III Muntok.

Kemudian, cabang lomba bulutangkis tingkat SMPLB/SMALB Juara I SLB N Pangkalpinang, Juara II SLB YPN Belinyu, dan Juara III SLB N Muntok.

Cabang lomba bocce tingkat SDLB Juara I SLB YPAC Pangkalpinang, Juara II SLB N Pangkalpinang, dan Juara III SLB N Sungailiat.

Cabang lomba catur tingkat SMPLB/SMALB Juara I SLB N Sungailiat, dan Juara II SLB N Pangkalpinang.

Dan cabang lomba tenis meja tingkat SMPLB/SMALB Juara I SLB N Pangkalpinang, Juara II SLB N Sungailiat, dan Juara III SLB N Manggar.

Plh. Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Yunan Helmi, saat menutup O2SN PDBK tingkat Provinsi di Ruang Pertemuan Hotel Granvella, Selasa (25/7/2023).

Ia mengucapkan selamat kepada pemenang yang akan mewakili Babel di tingkat nasional, dan yang belum menang jangan berputus asa karena masih ada hari berikutnya.

" Terus lakukan perbaikan, penyempurnaan, dan evaluasi terhadap hasil yang dicapai yang kelak dapat mengangkat prestasi dibidang keolahrgaan dalam mengharumkan Provinsi Babel di tingkat nasional", harapnya.

Hadir dalam penutupan O2SN PDBK tingkat provinsi yaitu perwakilan dari balai pengembangan talenta Kemendikbudristek, Plh.Kepala Bidang Pendidikan Khusus Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Perwakilan Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten/Kota, Pengawas SLB se-Babel, Kepala Sekolah SLB se-Babel, Wasit, Pelatih, dan Official.